Berat badan tidak naik

Bund, anakku dari usia 4m sampai skg 5m cuma naik 1ons aja. Full asi. Gimana cara naikin bb nya ya

8 Tanggapan

sama mom @Ratihkuu, anakku juga gitu (usia 5bulan) naik berat badannya gak banyak. padahal makan udah sering sayur dan buah, ngemil juga, minum zat besi juga. Tapi kayak stuk aja BB. Terus ikhtiar beli asi booster merek Fenucap. Alhamdulillah asi jadi lebih kentel dan naik BB juga berangsur membaik sesuai KMS

makan sayur bersantan bun, jgn makan sayur bening atau sop. kebetulan pas posyandu sempet konsul k ahli gizi ttg bb anak yg seret. solusinya disuruh perbanyak makan sayur bersantan biar asinya berlemak. misal masak daun katuk, disuruh pake santan gt jgn dibening.

kalo dsa ku tiap 2 jam harus minum asi, kalo asip 80-100ml, kalo lebih, lebih bagus. kalo dbf pas ditengah bobok dipencet2 pd pokoknya sampai bener2 kosong dan baby ngga nelan. soalnya anakku suka bobok pas nenen jd klo mulai g nelen kugituin biasanya nelen lagi

1y ago

kalo biasanya 15 menit, diusahain lebih lama tp kondisi nenen terus ngga ngempeng selama waktu itu

anak sy mau 4 bulan juga naik.y cuma 1,5 ons mom.. pdhl nyusunya sering dan full asi, sedih juga awalnya,mungkin karena dia pernah sakit,pdhl anaknya sering aktif..

Bulan kemarin anakku jg cuman naik 1 ons bun, coba bunda jangan stres + makan sayur Alhamdulilah sy makan banyak + sayur itu naik setengah kilo bulan ini

sama bun, bayiku juga full asi dari 4m ke 5m cuma naik 1ons. aku diresepin zat besi sama dsa

aku sm dokter disuruh makan yg bnyak bun 6x sehari. alhamdulillah bb anakku naik banyak

asinya digempur lagi, cek pelekatannya