bb

Kasih tau dong moms, bagaimana cara menambah berat badan bayi usia 3 bulan ke atas? Anakku asi, tapi bagimana cara mengatur memberikan asi yang tepat biar bb nya naik dan jadi gemuk, padahal anakku 3 jam sekali nen nya. soalna pas mau tiga bulan anakku bb nya cuman naik 1ons aja?

13 Tanggapan

sama kyk anakku , kurasa anaku dulu 1-2 bulan sering minta nen mau 3 bulan aku susui 2 jam sekali gamau dikasih puting udh nangis kejer maunnya main trs , jadi kalo nggk nangis minta nen gamau dia nen skrg blm timbang sih nanti tunggu dpt2 ditimbang naik brp, semangat mengAsihi ya bunda

Sejak lahir anak saya susui 2 jam sekali sampe d alarm ma suami. Sampe sekarang dedeknya jd terbiasa. Malem aja dedek bangun sendiri tiap 2 jam. Usahakan susui sampai dapet hindmilk ya bun.

Aku pake d'kelor ini bun Nen sedikit dia udh kenyang karena di aku efeknya bikin kenyang mungkin asi nya kentel .. ini sih di aku yaa efeknya bgtu dan bb nya cepet naik

4y ago

Dari jakarta mom

waduh itu kelamaan klo 3 jam kayaknya, anak aku 2 bulan malah 30 mnit sekali minta nenen, kecuali klo tengah malem bangun 3x..

4y ago

Kalau sdh 3 bulan bisa 3 atau 4 jam sekali soalnya sdh suka main (kecuali kl dedeknya sendiri yg minta), nyusuin nya kl bisa yg lebih lama jd meskipun 3 jam sekali gpp

Lamanya bun, anakku 1 jam sekali minta nen, kalo dia bobok lebih dari 2jam aku bangunin aku nenenin

Coba plot ke growth chartnya Bun. Yg penting BB di garis hijau. kalo di garis kuning ke dokter

Lama bgt bun sampe 3jam, usahakan 1-2jam ya bun minimal 10menit, babyku dr 2bulan tiap 1jam minta nen

5y ago

Oh gitu ya bagusnya, makasih info nya ya buun

Mgkn wkt nen krg lama bun, pling g 10 mnit tiap sesi nenen biar dpt hindmilk nya

5y ago

Lama bun, kadang juga setengah sampe dia bobo Tapi tetep naik bb nya sedikit

Konsumsi sayur yg banyak bun biar asinya kental

5y ago

Oh gitu, iya bun Makasi info nya yaa

Kalo q 2 jam sekali q nenenin.