aqiqah 2 laki laki dengan 2 kambing

Bund anak saya laki laki.klw cowok syratx 2 kambing ini sepupu sy anaknya jg laki2 mau gabung dengn sy apakah sah aqiqahnya jika 2 anak laki2 di aqiqah 2 kambing.terimkasih

4 Tanggapan

Jadi 4 kambing bun.. ada beberapa pendapat ulama bun, ada yg blg wajib 2 kambing ada jg yg blg boleh 1 kambing asalkan dlm keadaan tdk mampu.. Mungkin bunda bisa berkonsultasi ke orang yg lebih paham mengenai hal tsb bun..

5y ago

Ttp 2bun, boleh aqiqah dulu 1, nnti ketika ada rezeki aqiqah lagi 1lg. Gitu sih yg aku tau mah bun

Gk boleh atuh bund. Itu ajaran drimana?? 1anak laki laki ya kambingnya 2. Bilang sama sepupunya kalau belum mampu beli 2, beli 1aja dulu. Nnti ada rezeki lagi beli lagi.

Kalau saya pernah tau memang disunnahkan 2 kambing untuk satu anak laki laki Tp memang jika tidak mampu 1 kambing masih diperbolehkan...

aqiqah di as shidiq aja bunn bisa di cicil hehehe