bayi nggk mau pake baju

bund , anak saya kalau malam tidurnya nggk mau pake baju sama celana , cuman popok saja , karena sering berkeringat ! apa nggk apa” bund ? ( anak saya umurnya 5bulan lebih )

15 Tanggapan

sama ni bun sama anakku 😌 mau pd bilang ini itu dipaksa lah dll, blm aja ngadepin anak saya yg kalau dipaksa nangis nya gabisa ditenangin walaupun diputerin perumahan, gamau tidur jg 🥴akhirnya ga dipakein baju tp kalau udh tidur nyenyak tak selimutin tipis badannya bahan bajunya jg bagus, mau dipakein velvet, libby, dll sama aja 😑

anakku umur 5 bulan jg gk betah panas tpi kalau siang aja. cuma pakek kaos singlet sama celana pendek. kalau malem di tempat saya lumayan gk terlalu panas jadi masih ok lah dia pakek baju bun. tpi kudu dikasih kipas kecil di deket punggung nya. dia suka tidur miring soalnya.

coba bu ganti bahan pakaian nya yg lembut dan adem... ada koq baju tidur yg nyaman buat bayi contoh libby/velvet junior/fluffy. jgn di biasakan tidur tanpa pakaian. buat kesehatan gak baik dan nanti bs jd kebiasaan sanpai dewasa.

setidaknya pakai kaos dalam bun.. biar keringatnya meresap k kaos dalam nya.. kl gak pakai apa2 keringet nya nempel kemana2.. lainnya itu sebagai pembiasaan rasa malu k anak jg, harus mengenakan pakaian...

pakaiannya usahakan yg dr bahan adem bu. mgkn efek dari pakaiannya. jangan dibiarkan begitu ya bu. kasihan klo masuk angin. malah jd repot nnti bundanya

anakku bu ampe 18 bln klo tdr mlm cm.diapers ama.kaos dlm aja 🤣 karena tkut mkin gede dia kebiasaan makanya aku pakein baju tpnyg catoon kalo mlm

Kalau ga mau paksa aja kenapa sih😅 masa kalah sama bayi 5 bulan, hibur dikit gitu kasih ceria dulu. Klo panas setidaknya pake baju tipis aja

ank tetangga ada yg gitu bund kebiasaan dri kecil suka ga pke baju akhirnya smpe dia SD msh sering ga pke baju cuma popok pdhal dia cewe ....

pakaikan baju yg nyaman bahan & potongannya.. bila perlu saat anak sdh lelap dipakaikan baju, sebaiknya jangan dibiasakan utk bertelanjang

masih kecil isssh ....orang dewasa aja gak pake baju gitu masuk angin yang ada minimal pake kaos dalem gitu loh jangan telanjang dada