Jatah bulanan

Bund aku mau nanya nih. Utk daerah yg UMR 2,5 juta. Nafkah 3 juta sebulan dg 1 anak yang udah ga sekolah. Apakah cukup atau pas pas an#seriusnanya

49 Tanggapan

kalau menurut saya kebutuhan = pola lifestyle masing2. Ada kok yg uangnya sebulan 500rb, 1juta bisa bertahan. tp Ada juga yg sudah gajinya puluhan juta tp kelimpungan karna kurang. intinya pintar2nya kita mengatur keuangan. usahakan masak sendiri, kerjakan urusan rumah sendiri, siasati pola jajan anak (kalau saya siasati bikin es krim susu, stok kue anak kesukaan dr agen, kalau anak pertama sudah sd lg doyan jajan pop ice akhirnya saya beli pop ice/milo/nutrisari rencengan plus plastik dan sedotan bikin sendiri (lebih hemat dan sehat karna air dan es terjamin). dulu sebelum pandemi anak saya hobi banget jajan beli takoyaki, beli pizza dll. krn keuangan sedang sulit, saya akali sebisa mungkin bikin di rumah atau saya kenyangkan di makanan berat. lama2 anak mengerti kalau kita g punya uang dan biasa saja selama mereka masih bisa lari2an bermain 🤭🤭 sabar ya mam. pasti bisa. intinya bersyukur dan berani merubah kebiasaan ☺ semangat

hemat itu mudah dilakukan, kuncinya adalah berhemat dari hal-hal kecil, dan mulailah hari ini. Tidak perlu terlalu dipikirkan saat Anda hidup hemat, upayakan untuk berfokus pada hal baik dan berfokus untuk berbelanja sesuai kebutuhan, dan mengelola keuangan dengan baik. tentukan mana yg menjadi prioritas.

Ikut nimbrung ya.. mommy2 yg jawab cukup itungannya gmn ya? Nafkah sebulan bukan sekedar buat makan kan? Ada bayar listrik, air, bpjs, sembako/ beras, baru belanja bulanan (belom termasuk zakat, ngasih ke ortu, dll) Boleh dong dishare mommy2 ngebaginya gmn

Cukup -- Bali UMR juga kecil .. keknya segituan, kebutuhan jauh lebih mahal drpd kota lain, tapi bisa cukup. Cukup makan, tidur, dll .. asal ga ribet makan harus ini itu, kredit ini itu. Dicukup cukupin

aku umr nya 2,3 juta, sebulan 1juta dari suami anak baru 2bln nabung 450k perbulan, cara bersyukurnya aja sih bund yg harus di ubah, uang lauk dan sayur perhari 10ribu hehe

kalo buat makan sehari2 1,5 jt dah cukup bgt. asal gak ada cicilan sih yaa. . tapi itu diluar beli beras, listrik, air, pokoknya uang buat makan n bensin ya segitu kalo aku cukup

Tergantung .. setiap org situasinya beda2 .. pinter2 kita aja sih buat atur keuangan kalo memang dirasa kurang cb disukuri aja dlu semntara ada yg lbh baik😊

cukuo tidaknya balik ke individu masing² . pandai2 lah bersyukur atas rejeki yg diberikan ,sedikit bnyak nya di syukuri dan jngan sering tengok ke atas

kalo buat menuhin kebutuhan sih, insya Allah cukup, apalagi di daerah yg umr nya segitu. tp kalo buat menuhin keinginan sih berpuluh2 juta jg ga akan cukup.

Masih belum percaya nih?lumayan bgt lho buat nambah2 penghasilan buat jajan cuma modal kuota dapet uang🤣 hayu join aku ajarin sampe bisa😁👍🏻

3y ago

ayo bun download dulu apk snackvideo nya nnti masukkin kode undangan aku