Assalamualaikum. Bunda aku mau cerita.

Bund, aku kan tinggal serumah sama ortuku. ibuku cerewet banget perilah suamiku. Apapun yg dilakuin suamiku selalu salah bund, padahal suamiku udah berusaha ngelakuin yg terbaik, tapi tetep salah😢 Gini banget ya bund tinggal serumah sama ortu😭

22 Tanggapan

pernah ada di posisi bunda. dan saat itu aku baru aja melahirkan anak pertama. finally kena baby blues, dianggap remeh sama semua keluarga. dan saat anak usia 2thn aku di diagnosa depresi pasca melahirkan☺ makanya skrg gamau sering2 ke rumah orgtua, bukanya durhaka apa gmna. tp demi kesehatan mental diri sendiri. kasian jg sama anak & suami kalau mentalku ga sehat. skrg lg hamil anak kedua, ortu kekeuh nyuruh lahiran di rumahnya, but i'm sorry. gamau ngulang kesalahan yg sama semangat buunnn. memang mau gmna lagi yaaa kalau anak bungsu & diharuskan tinggal sm orgtua. bismillaah semoga kuat ya bunn

aku juga sama bun, ortu ku orangnya keras. sampai sekarang juga belum bisa nerima aku pakai cadar. sedangkan kalo udah nikahkan kita wajib taat sama suami selama itu perkara yg ma'ruf. ortu dulu ngebujuk2 buat tinggal di rumah yg dekat ortu tapi aku gk mau karna udah tau nantinya apa2 yg terjadi di keluarga kecilku ortu ku pasti ikut campur dan aku takut. perubahan di aku itu ortu nyalahin suami. untungnya sekarang aku tinggal sama suami bareng mertua perempuan. yg alhamdulillah baik dan sabar banget. kalo menurutku bunda mending cari kontrakan apa gimana gitu. yg penting sesekali silaturahmi ke rumah ortu

aku jg anak terakhir bund.. blkrg rumah ortuku ada rumah kakak ku cm dia kurang peduli am ortuku.. kalo misal aku paksain tinggal disana banyk ga cocoknya bund.. karna suami kerjanya malam dan kalo pagi sampe siang tidur pasti jadi omongan.. akhirnya suami dapet jatah tanah didaerahnya dan dibangun rumah awalnya sih ga terima karna uda sepuh jg tp klo misal aku paksain pasti rumah tanggaku yang kena untungnya sih deket 15menitan jaraknya.. cari aman nya aja sih aku bund sm keharmonisan klrga kecil dan klrga besar

bgus nya udah berumah tangga ga tinggal sm mertua ga tinggal di rmh ortu, aku jg sering cekcok bun kadang prihal uang belanja mingguan dlu suami aku masih guru honorer gaji nya pun masih 800 rb anak 2 . jadi semua nya di permasalahkan sm ibu aku tentang itu, akhir nya aku gak tahan dan gontrak di rmh lain

bund , aku ngalamin juga tinggal sama orangtuaku dan mertua. jadi ai masih riwi2 antara rumah orangtuaku & mertua , kalo pagi aku ke orangtuanya karena aku usaha jualan dengan ibuku trus sore di jemput suami pulang kerja sekalian jalan ke mertua. berasa nano nano pokoknya di rumah sendiri dan mertua 😂

Iya Bun emang begitu Bun dari cerita2 orang, ngga enak ktnya tinggal serumah ortu atau mertua stlh menikah. Kami yang tinggal berbeda rumah aja, kdng bs diatur2 dan dikomentari ortu pas beliau lg datang bertamu. Tp krn ngga tinggal serumah, pas beliau pulang, bebas lagi deh...

Lebih baik pisah rumah aja Bun.. Ngontrak rumah petak aja..Kasian suami klo dicerewetin orang tua bunda terus..Lama2 nanti suami malah jadi gk betah di rumah dan lebih betah di luar..Hati2 lho bunda...Sebisa mungkin suami itu harus nyaman di rumah..

pernah denger pepatah ngomong begini "orang kalo udah berumah tangga di rumah sendiri kaya tamu dirumah mertua kaya orang lain" jd baiknya misah aja bun, kita aja anaknya hidup bareng ortu pasti ada aja cekcoknya apalagi suami yg notabene orang baru

coba bunda ngomong baik baik sm orang tuanya, dari hati ke hati, keluh kesah bunda gimana dan perasaan suaminya, kalo ngomong baik baik dan serius pasti orang tua bunda luluh ko. asal bundanya tegas dan bicara halus sm orang tua

plus minus tinggal ama mertua tinggal ama orang tua (kalo dah nikah tetep beda) paling baik ya tinggal ma suami n anak di rumah sendiri.......... mandiriiiiiii namanya beda asuhan, temu gede, ya begitu