Salahkah aku jika yg ku pilih suamiku?

Bund aku mau cerita sama minta pendapat bunda². Pilihan yang ku ambil benar atau salah ya bund? Jadi gini, waktu aku masih hamil, aku dan suamiku tinggal di rumah orang tuaku, masih ada kakakku yang belum nikah. Jadi kita tinggal berlima serumah. Tapi karena ibuku sakit, suamiku ngajakin aku lahiran di rumah orang tua suamiku biar ada yang ngurus aku dan anakku. Sekarang anakku udah umur 3 bulan. Nha aku juga masih bekerja bund, jadi anakku ku tinggal di rumah orang tua suamiku. Tempat kerjaku lumayan jauh sekitar 1,5 jam dari rumah mertuaku. Setiap hari aku laju diantar suami. Dia punya kos di dekat tempat kerjaku. Memang awalnya kami sepakat biar anak orang tua suamiku yang urus, aku rela laju demi anak. Tapi orang tuaku bersikukuh biar anak tinggal di rumah orang tuaku. Nanti cari baby sister biar ada yg urus anak. Katanya orang tuaku kasihan kalo aku harus laju jauh, sedangkan memang jarak rumah orang tuaku ke tempat aku bekerja jauh lebih dekat sekitar setengah jam daripada jarak dari rumah mertuaku. Suamiku tetap tidak tidak mau untuk tinggal bersama orang tuaku karena alasannya suami harus bertanggung jawab membawa istri jadi gak mau tinggal bersama orang tuaku. Selain itu, emang ada alasan lain yang bikin suamiku gak betah hidup bareng orang tuaku. Disisi lain aku kasihan sama ibuku yg sedang sakit, yg urus hanya bapak dan kakakku saja. Tapi disisi lain aku juga ingin berbakti sama suamiku, ikutin kemauannya. Ikutin kemanapun dia pergi. Aku salah gak ya bund ngikutin suamiku untuk tinggal bersama orang tua suamiku? Sedangkan di rumah ibuku juga sakit. Tapi suamiku juga gak betah tinggal di rumah orang tuaku karena pernah ada salah omongan dari ibukku yg bikin sakit hati suamiku. Menurut bunda² bagaimana? Minta pendapatnya ya bund..

7 Tanggapan

setelah menikah surga istri ada disuami, Dan surga suami tetap pada ibunya, Dan setelah menikah istri adalah tanggung jawab suami, bunda gasalah, yg sebenarnya ortu bunda jg harus siap ketika anak perempuannya menikah, siap untuk melepaskan bersama suaminya, meski berat buat semua orangtua, buat bunda beri pengertian ke ortunya saja, sebisa mungkin tidak sampek menyinggung perasaannya, apalagi keinginan suami bertentangan dgn keinginan orangtua bunda, takutnya malah mengganggu kerhamonisan rumahtangga bunda...

suaminya gak salah, memang setelah menikah tanggung jawab dan hak2 seorang perempuan pindah seluruhnya dari ayah ke suaminya. hanya mungkin orang tua merasa kok lebih pilih sama mertua. supaya adil lebih baik pisah rumah. kost mungkin atau pindah ke rumah pribadi. tidak dgn org tua tidak juga dgn mertua. jadi gak ada salah paham atau kecemburuan.

kasih pengertian ke ortu nya ya Bun klw udh jadi isteri wajib ikut suami dan nurut ke suami,Mungkin ortu merasa sepi aja drumah gaada anak kecil jadi pengen cucunya tinggal dsana,Tapi klw diurus Beby sitter takut ga aman Bun lebih baik sama mertua.lagian suami bunda juga bertanggung jawab jagain bunda

3y ago

postingan 7 bulan yg lalu mak

ketika sudah menikah. seorang istri dh jadi hak suaminya. aku perempuan terakhir hbis nikah lgsung di bawa suami. mau marah, tapi gmna. kita udah dimaharkan sama suami

enggak Bun, mungkin ada cara lain utk berbakti bun. contoh klo main k rumah ortu bawa jajan, g usah mahal 2 yg penting bawa

kalo udah menikah, istri harus ikut suami

❌❌ postingan 7 BULAN LALU ⛔❌❌