ipar

gimana ya bund, aku punya adik ipar, cwek. trs aku sama suamiku tinggal di rumah orang tuaku, trs iparku numpang tinggal di rumah orang tuaku cos sekolahnya dekat dengan rumah orang tuaku. nah,, iparku tu orangnya pemalas bund sering ngomongin ak sama ibuku di belakang, ngomongnya ke suamiku. dia orangnya berat tangan, padahal baju sehari2 sama baju sekolahnya orang tuaku yang cuci'n, makan di masakin, trs baju sekolah di gosokin, nah dia klo udh makan cuci piringnya cuma mau cuci punya dia bund, kdang ada piring 2 bkas mkn org tuaku gk mau dia cuci bund, padahal tinggal di rumahku mertua gk prnah ksih uang belanja untuk anaknya, suamiku pun gk kerja. prnh kdang uang jajan sekolahnya ortuku yang kasih. trs tdi mlm dy tdur dpn tv, trs ak bangunin suruh pindah mlah ak di blgnya anjing bund, iparku mulutnya kotor gk tau terima kasih, trs ak crita kesuamiku supaya di ajarin mulut adiknya biar sopan suamiku gk mau bund, sempat dlu ortuku sdh gk kuat bund suruh iparku pindah dri rumah trs ak cerita ke suamiku, suamiku trs blg klo adiknya gk blh tinggal di rumah ortuku suamiku bkalan ikut kluar juga bund dri rumah , aku hrus gimana ya bund? suamiku trlalu memprioritaskan adiknya bund, selalu ngebela adiknya sampe keg begitu bund

281 Tanggapan

kok ga malunya bawa adik tinggal dgn mama cewek.dihhh aku jarang banget main kerumah abang.dulu setelah libur kuliah baru main kerumah abang nginep seminggu.abang ku cerewet beda sama istrinya apa apa manjain aku jajanin aku.aku males kalau dirumah.tapi kalau dirumah abang aku rajin karena sebaik baiknya kakak ipar pasti juga kesel liat adik ipar males.nah selama di rumah abang aku bantuin istrinya masak cuci piring dan antwr jemput anaknya sekolah.pagi bangun buatin sarapan anak abang.padahal itu posisinya lagi libur kuliah.kalau aku mau jahat mah bisa aja gitu posisinya istri abang nggak kerja,yang kerja abang aku bisa dong aku semena mena.tapi nggak ada sama sekali aku semena mena.malahan aku lebih dapet kasih sayang istri abang dibanding mama ku sendiri.abang aku risih sama adik dari istrinya karena pemales bantuin masak gamau kerjaannya tidur aja.tipe abang aku kalau dia welcome sama orang dia pasti cerewet.tapi kalau dia diem berarti dia nggak srek.dan bisa bisanya itu abang nya nggak malu bawa adik tinggal sama mertua.kalau abang aku mah gengsi banget.kaya nggak mampu ngekostin adek dih.

Jangan jadikan orang tuamu budak iparmu Bun. Ingat, mereka nggak punya kewajiban sama sekali buat memelihara itu anak orang. Orang tuanya aja nggak membiayai padahal mereka penanggung jawab itu ipar, kenapa harus orang tua Bunda yang repot? Kalau suami mau ikut keluar, ya biarin. Dia kan nggak kerja, buat apa? Paling ya dia yang bakalan kelimpungan sendiri. Tanpa istri, bisa apa? hidupnya aja masih numpang mertua sama kamu Bun. Orang tuanya aja nggak kasih biaya ke adiknya, berarti mereka nggak mampu kan? Ayolah Bun, kasihan orang tuamu. Itu bukan tanggungjawab mereka. Kalau mau, biarin aja semua bajunya jangan dicuciin, jangan disetrikain, makan jangan disiapin. Mau dia marah² ya biarin. Kan dia yang numpang. Tegas Bun! Masa Bunda mau sengsara dan menyengsarakan orang tua Bunda juga? Belajarlah bodo amat ke orang yang nggak punya sopan santun, tata krama, dan harga diri.

lahhh... aku juga pernah tinggal di rumah kakak iparku di rumah orangtuanya,, kakak iparku perempuan,, kakakku laki2,, sama persis dong posisinya,, tapi bedanya aku gak kayak gitu,, aku kerjain yang bisa aku kerjain,, aku kali2 beli kebutuhan rumah atau kebutuhan d kamar mandi,, atau isi token listrik,, krn waktu itu aku kerja,, padahal sebelumnya aku pas pengangguran juga udah tinggal bareng keluarga kakak iparku,, semua ditanggung dari makan sampe kebutuhan mandi,, tapi begitu aku dah kerja yah bisalah dikit2 bantu pengeluaran rumah,, aku malah lebih dekat ke kakak ipar dibanding kakakku sendiri krn aku ke kakak ipar kan jatuhnya sama2q perempuan gitu 😂

Satusatunya cara biar dia gamanja ataupun berat tangan, biarkan bajunya diurus sama dia, saya rasa dia ga pantes begitu dengan kondisi menumpang harusnya suami dan iparmu tau diri dikitlah, udah besok2 gausah dicuciin bajunya, gausah digosokin, gausah diurusin, dia kan cuma numpang tinggal disitu biarkan dia belajar bawa dirinya sendiri, lagian emang mertuamu gamalu tah anaknya dititipin tanpa ngasih uang? Orangtua saya banyak malunya gitu juga sama mertua saya sama sama banyak malunya malu kalo harus ngerepotin, apalagi sampe suami ngancem gitu, tau diri dikitlah sukur2 dikasih tempat tinggal udah alhamdulillah ini malah belagu, yaaAllah.

5y ago

itulah yg ortuku gk hbis pikir, mau mnta gk enk.. tkut di blg prhitungan,, jdi ya pikir ortu gpp lh mkn kmi mkn juga anknya besan. tpi klakuan ipar itu bun yg gk enk, berat tangan.

Ituh iparnya udh keterlaluan bgt bun bener2 gatau diri bgt , kalo saran aku biarin ajh suami bunda ikut pergi bun mau sampe kapan bgtuh bun apa bunda gak kasian sma ibu bunda ??? Lagian suami ga kerja apa yg bunda beratin bun? Paling juga ituh cuma gertakan ajh ,, kalo aku sih sesayang dan secinta apapun sma suami , kalo dia gabisa ngehargain ibuku aku bakal tinggalin .. ibu itu gaada bekasnya , kalo suami dr awal ajh udh ga mau dengerin omongan istri mau sampe kapan dipertahanin ??? Ujung2nya cuma ada perpisahan dan semua cuma soal waktu . Coba bunda fikirin baik2 , kalo suami sayang sma bunda pasti dia lbh mikirin perasaan bunda ..

5y ago

Dijelasin ajh pelan2 ke ibunya bun ,, rumah tangga udh ga sehat gtuh gaad yg perlu dipertahanin bun .. ujung2an bunda harus kaya ginih juga bun malash kasian anaknya nanti kalo udh besar dan semakin ngerti .

Sama kaya aku bun wktu masih kerja blum hamil. Saya dan adik ipar nginep d rumah ortuku krna tmpat kerjanya deket dr rmah ortuku(saya dan adik ipar kerja ditempat yg sama) Sedangkan suami d rumah ortunya sendiri krna kerjanya deket rumahnya sendiri jg. Tiap adik ipar libur kerja trus pulang k rumahnya sendiri selalu jelek"in aku dan keluargaku, padahal dia mah enak tinggal makan tidur doang. Masak juga gak mau bantu masak. Aku sama ibuku yg masak. Trus nyapu rumah juga dia gakpernah bantuin. Pdhal sama ibuku sendiri enak wktu iparku ngasih uang ibuku nolak. Tp dibelakang malah ngomongin jelek" tntang aku dn keluargaku.

alhamdulillah aku punya ipar cwe tinggal bareng sma ortu ku, karna emg 1 kerjaan sma adek ku dan lbh dket dr sana tapi baik bgt, ngerti bgt kadang malah ibu ku yg g enk, karna kerjaan rumah dia sma adek kandung ku yg handle, ibu dah g pernah pegang kerjaan rumah, tiap bulan juga mertua slalu bawain beras dan bumbu dapur, pdhal di rumah ibu udh lebih dr cukup bahan makanan. gtu kalo pulang kerja msh beliin jajan adek ku yg kecil, pdhal udh di bilangin g ush, tapi ttp aj beli, sementara aku dan suami tinggal di rumah ortu suami, jd kesan ny ky ortu ku dan mertua tukeran anak cwe 😂

Yauda cerai aja . Suami sama adiknya sama² ga ada akhlak, sama² gatau diri. Udah numpang banyak bacot . Lain hal kalo suami mencukupi seluruh anggota keluarga bunda, nyediain ART, terus adik ipar ikut tinggal , it's oke . Lah ini kerja kagak, maunya di empanin aja . Adiknya juga , udah di empanin, dikasih temapt tinggal gratis, di cuciin, eh bacotnya ga ketulungan . Mana iparnya cewek pula, ya kudu tau diri lah . Kesel beud gue mah. Saya kalo jadi bunda, udah saya lawan. Saya bales . Enak aja, ortu kandung kita dijadiin babu. Kita anaknya , di bacotin gtu.

4y ago

Bener nih mana terima aku jg ortuku digituin org luar.

heh bun cinta boleh bodoh jangaaan. masa diam aja orangtua dijadikan budak begitu oleh ipar mu ditambah lagi suami mu gk kerja itu mah namanya bkn cuma nambah beban hidup tp nambah beban pikiran orangtua mu juga. lagian kmu juga gk ada pikiran nya laki gk kerja harusnya kmu yg tegas, kalo mau suami keluar jg yaa udah biarin aja apa yg mau kmu harapkan udah gak kerja, belagu lagi. kalo sy mah ogah nampung laki muka tembok kya gitu, hidup numpang malah gk tau diri. dikasih hati minta jantung hati" yg begitu itu parasit, awal" cuma numpang lama" entar nguasain.

aku malah lebih parah , karna mereka udah ga punya ortu jadi adik nya ku bawa tinggal di rumah kami , ku kasih kamar sendiri .tapi yang bikin risau adik ipar ku cuman beda setahun dengan suami ku dia sering pakai pakaian seksi di rumah dan kadang tidur *maaf* tidak memakai apapun dan kondisi kamar kebuka kadang sering banget kami berdua melihat dia . agak khawatir juga takut suami khilaf tapi ya saya buru buru istighfar dan menghapus pikiran itu . serba salah saya juga udah mana gak pernah bantu apa apa di rumah yang sebenarnya itu gak masalah sih