Puting lecet

Bund ada yang sama ngga baru lahiran puting lecet payudara keras kaya bengkak . nyusuin sakit banget gimana ya caranya supaya cepet sembuh

10 Tanggapan

pelekatannya di cek lg bun, klo puting lecet dari bayi yg hanya mengisap puting , klo pelekatannya benar insha allah aman, semua daerah areola masuk mulut dede y bun😊 bisa lihat tutor d youtube/ig konselor laktasi banyak bun, untuk menghindari bengkak bisa seeing d susukan atau di pompa/perah asinya supaya gk semakin sakit, karena semakin bengkak semakin banyak foremilk khawatir jd menyembur saat di susukan dan bikin bayi tdk nyaman saat menyususi dan semakin tertumpuk di dalam si hindmilk utk bayi

1y ago

panas dingin nya karna di sedot perih bngt padahal udh masuk semua ga cuma puting doang apa karna asi ku dikit ya ga tau deh aku pasrah

Sama bund . Sekitar 3mingguan saya alamin hal yg sama . Sampe berdarah juga wktu itu . Kalo lagi bengkak dikompres air hangat atau di pumping . Tapi harus tetap semangat bun susuin dedenya krna sedotan dari dedenya langsung yg bisa jadi obatnya sendiri😊

puting sblm di nenen kan olesi pake asi nya bunda dulu, terus pelekatannya jg harus bener.. kayak nenen nya jgn diputing nya aja tapi aerola kah apa itu namanya wkwk itulah pokoe..

kompres pakai air hangat bund, dan memang harus disusukan ke baby, klo didiamkan terus nanti semakin bengkak dan sakit, bisa juga dipumping ya bund

Perbaiki posisi pelekatannya. Jika kesulitan, Bunda bisa ke klinik atau konselor laktasi. Untuk bengkak, bisa coba dibantu dengan kompres kol dingin.

pelekatannya benerin Bun, saya awal2 juga lecet perih olesin aja Sm air ASI-nya Bun, trs d nen in trs ke adeknya Krn itu obat ampuhnya bun

AQ mah langsung cuss ke dokter Bun.. g kebayang sakitnya gimana... pernah ngalamin...bengkak pas lecet...nangis Bombay😂

saya jg bun awal2 sakit, tp mkin kesini mkin biasa aja meskipun rasanya cenut 2

1y ago

kadang klw pelekatanya bnr gk skit sama sekali bun, tp klw slh rasanya cenut2

aq cm minggu pertama aja bun..minggu ke 2 dah gk sakit..

dikasih ASI tiap mau nenenin