Keluhan saat hamil

Bund ada yang sama ga semenjak hamil kulit malah jadi menghitam trus banyak jerawat jugaa Sering dibandingin juga sama yang udah punya anak bilangnya gini kamu kok jerawatan pas hamil akumah dulu engga da cnah gituuu bund Jadi ke akunya aga insecure gitu bund udahmah yaa kita th dari bentuk fisik juga makin melebar ditambah kulit jadi iteman muka juga jerawatan Apalagi area paha Ama belakang tuh jadi kek item bgt ± hiperpigmentasi gitu bund solusi bund ada yang sama ga ? Trus pake apaa?

11 Tanggapan

ya namanya hormon Bun ,org hamil mah hormon nya beda2 Bun, klo dinkatain begitu ya pasti sakit bgt lh kyk gk ada omongan lain nya malah main fisik saya malah gk suka Bun main fisik gitu ,saya lagi hamil aja ini di katain kok muka nya bersih ya atau badan Tambah bersih situ aja saya malah respon Bun krna apa krna dia pasti merhatiin kita dan saya gk suka maaf Bun gk tau sensi bgt selama hamil😭🥲, apa lagi katanya saya hamil wajah tambah bersih pasti cwe tapi emg benar sih di USG cwe Bun cuman saya gk suka di omongin apa pun itu ,apa lagi kyk bunda sampai di katain begitu mungkin smaa saya nya udh saya lempar sandal Bun😭🤣🤣

ya balikin aja, hormon kehamilan org beda2 ga bs disamain. aku mau cari aman aja, ga neko2 dl pake ini itu demi keselamatan janin. gtuin aja soalnya kl udh hormon, susah bgt. mau diapain jg susah. mau org ngatain dakian jorok males sgla macem tp kl kita udh usaha bersihin pake macem2 produk ttp aja ga ilang2. ilangnya nanti kl bayinya udh lahir. aku ngalamin soalnya... kl buat muka, sbnrnya msh bs perawatan pake sunscreen & face wash sih. tp krn kulit km jdnya jerawatan khawatir nanti tambah parah kl ga cocok. mesti konsul ke dokter kulit dulu..

beda2 bun hormon kehamilan. saya hamil pertama itu muka kusem banget bun, suami sampe bilang kalo pas hamil pertama muka saya itu buluk 😌 tp ini hamil kedua, Alhamdulillah muka saya malah bersih cerah gitu, suamipun mengakuinya. jd gmn ya, kita kan jg gak bisa milih mah hamil jerawatan atau enggak, krn hormonnya emang beda2 gak bisa kita prediksi jg. gak usah dengerin omongan orang bun, fokus sama bunda dan debaynya aja yg penting sehat semua yaa

semangat bunn.. ga usah d dengerin omongan orang. pikirin aja kita harus positif demi babyyy.. bunda ga sendirian kok, saya juga gitu, dibilang karena saya males, gamau perawatan 🥵🥵 bahkan ada yang ajarin buat rajin cuci muka. ya masa ga cuci muka ya bun dikiranya 🥲 hahahahah semangat bunda”. ga usah dngerin omongan orang lain. kita harus usaha bahagia terus demi si babyyyy

1y ago

utk wajah pakai moisturizer dan badan pakai handbody aja bun. yang penting ga kering. omongan orang mah lewatin aja. semangat calon calon mamaa

halo bun, kebetulan aku sih bukan jerawatan. tp punggung sama perut gatellllll bgt dan itu berbekas item".. perjuangan tiap ibu memang beda" ya. bunda tenang aja, jerawat saat hamil tuh pasti hilang kalo udah lahiran. cuek aja karna itu bawaan gak bisa di apa"in, diobatin jg masih terbatas bgt.. kalo emg merasa ganggu bgt ke dokter spkk aja konsultasi yahh..

wajar sih..saya tiap hamil anak pertama dan kedua,selangkangan sama ketiak menghitam..tapi setelah lahiran hilang kon semua itu..kembali sperti semula.. jadi jangan terlalu cemas berlebihan.. saya ja hamil anak ke 3 ini jerawatan parah..dan gak pernah pakai bedak apa2..sekarang masuk tm 2 sudah agak menghilang jerawatnya 😊

aku selangkangan aja yg hitam bun. sampe pangkal paha atas. selebihnya bersih bgt malah muka aja ga jerawatann. tp aku ga pakein apa2, ga minder juga, biarin aja mau dibilang buluk atau jelek. yg penting bayinya sehat.. Nanti jg akan ada saatnya berubah, akan di eksekusi nanti setelah melahirkan hehe

saya juga sama Bun semuka beruntusan sama jerawat di leher juga banyak kaya biang keringat tapi wajar aja sih Bun namanya orang hamil pasti ada aja perubahan hormon nya

wajar itu hormon Bun saya pas hamil pertama kusem buluk banget 😂 eh pas hamil ke dua malah wajah bersih kulit juga bersihan Alhamdulillah 🤣🤣

aku juga mukanya kusem item lgi 😂 tpi kta mmah ku nanti juga hilang sendiri abis lahiran.