Imunisasi dalam satu waktu

Bund, ada ngga yang babynya dijadwalkan beberapa imunisasi dalam satu waktu? Baby saya dijadwalkan imunisasi pvc dpt dan rotavirus dalam satu waktu oleh dsa

22 Tanggapan

imunisasi dilakukan bersamaan agar bayi tidak demam dan sakit berulang jadi digabungkan waktunya, dan imunisasi kan ada rentang waktu pemberian, takutnya nnti baby tidak dlm keadaan vit disaat imunisasi selanjutnya,lalu bsa terjadi pengunduran waktu imunisasi jika itu terjadi bisa berdempetan dengan jadwal imunisasi lainnya,jika itu terjadi nntinya ada imunisasi yg sudah diluar jadwal dan tidak bisa dipenuhi 🤗

Alhamdulillah anakku udh beres, emang sekaligus kak DPT, PCV, Rotavirus. Tapi bisa request setau ku ke dokter kalo pengen dijeda (satu-satu)

emang benar begitu pun.. setauku juga di semua puskesmas & RS imunisasi pcv,dpt dan rotavirus itu sebaiknya di satu waktu,bun

4mo ago

boleh, krna beda obat,,,

Emg sepaket gtu kok bund, gak usah khawatir, Alhamdulillah anakku udh perulangan sampe 4x kalo gak salah ☺️

anakku iya, imunisasinya selalu dibarengin kl emg bisa bareng. dulu pcv jg iya bareng rotavirus. gapapa kokk

Bisa mnt ga d gabung koq bun.. Klo dsa ku biasanya pvc d gabung sm rotavirus. Dpt itu di bedain

iya Bun+polio itu, rotavirus kan cuma obat tetes Bun.. sampai usia 4 bulan double² Bun 🥰

aku jg gt Bun, tapi aku kasian. jadi dpt+polio aku ambil dibidan, pcv+rota ikut posyandu

4mo ago

dibidan dpt + polio sama Paracetamol 80 Bun😁tapi pas bcg sama polio 1 itu 100

gapapa bun. dulu anakku malah 3suntik. ipv, pcv, dpt. yg ptg disiapin mentalnya dan bayinya

Emang begitu bun, jadi di satu tanggal aja dan bayinya ga ngerasain sakit berulang kali