Tanyasjaa

Bund ada ngga si asinya warna bening

5 Tanggapan

https://id.theasianparent.com/asi-bening “ASI bening atau lebih encer ini biasanya ASI awal atau yang disebut sebagai foremilk. Kandungan lemaknya lebih sedikit, sehingga terlihat seperti bening,” kata dr Gita saat dihubungi theAsianParent. Kandungan utama ASI bening foremilk sendiri adalah kaya gula dan laktosa dan rendah lemak dan kalori. Foremilk ini ada di saat-saat awal bayi menyusu dan perlahan-lahan berubah menjadi tekstur kental dan berwarna yang disebut hindmilk.

asi itu ada 2.. hindmilk dan foremilk.. untuk awal2 menyusui pasti bening lama2 akan putih susu agak kuning.. semakin lama menyusu semakin putih. anakku udah 5bln masih seperti itu.. susuin aja trus karna sama2 berguna untuk anak.. orang dulu sering bilang yang bening dibuang ga bagus.. tapi aku tetep susuin trus

Waktu hamil setiap bersihin puting aku jg keluar air bening. Ga tau sih itu asi apa bukan, tapi aku diemin aja. Pas udah lahiran, keluar lg agak banyakan smp netes2 lama2 jd berubah warna putih susu

asi yg awal keluar emang bening bun. tp nanti setelah 10 menit atau lebih menyusui akan berubah warnanya krn kandungannya jg berbeda. makanya disarankan menyusui sampai kosong payudaranya.

sampai brpa hari bund,berubah jadi wrna putih susu

2y ago

yang bening itu foremilk susuin sampe PD nya kosong biar dapet yang kental ( hindmilk )