Warna asi transparan/bening/sprti air

Halo bund, ngga tau gmna asi ku makin kesini warnanya makin transparan. Ga kental atau pun pekat. Saya takut kalo Asinya ga banyak gizinya. Bener2 warnanya hampir transparan. Gmna ya bund cara biar asi pekat? Kadang suka iri liat ibu² yang Asinya pekat. Ato asi saya ga papa ya bund? Dan teksturnya itu seperti air bund. Btw babyku baru umur 2bln 29 hr. Bb lahir 1.6kg Skrg 5kg bund. #asi_ekslusif #asiboosteralami

Warna asi transparan/bening/sprti air
5 Tanggapan

memang asi itu ada 2 bagian bund, ada foremilk sana hindmilk.. yg foremilk biasany agak bening ke biru2an itu keluar di awal2 saat menyusui baby trus setelah 5 menit baru hindmilk keluar yg warnanya kuning kental dan itu banyak lemaknya tapi makin kesini mungkin menyesuaikan dengan kebutuhan babynya. saya baby umur 3 bulan kalo pompa sebelum nyusuin yg keluar kebanyak foremilk padahal sebelumnya kalo pompa dua2nya keluar dan kecampur. setelah saya baca2 asi itu tau kebutuhan baby, misal baby lg sakit yg keluar lebih banyak itu foremilk karena banyak mengandung antibiotik jadi buat baby lebih cepat sembuh kalo hindmilk biasanya untuk menaikkan BB

semua asi bergizi mba, dijamin. ga ada asi ga bergizi. yg penting mba susukan terus ke anaknya. untuk BB selama kurvanya ga di merah, aman mbaa, jgn lupa ibunya makan yg seimbang dan sehat 💪

bb nya naik sesuai garis ijo kan bun? kalo iya ga ush takut dan kepikiran asi ga ada gizi nya, yg ptg bunda nya ttp happy dan yakin kalo bunda dapat mencukupi kebutuhan asi utk si bayi bun.

1y ago

iya bund Alhamdulillah

perasaan asi aku jg kek gt emg warna asi gmn bun bukannya emg gt ya😅

1y ago

aku new mom jg, tp aku ga perduli sih krna warna asi itu ngikutin kebutuhan bayi. kdg asi aku putih kuning, kdg outih bersih , kdg agak bening. yaud abiarin aja yg pemting kan kluar dri tt wkkw

Itu mah normal bun