suntik TT

Bund ada kah bunda2 disini yng selama hamil tidak suntik TT/imunisasi lainnya?

18 Tanggapan

Aku ga suntik bun karna dokternya ga nyuruh suntik, tapi temen aku yg periksa hamilnya ke bidan di suruh suntik TT. Coba konsul aja ke dokter atau bidan bunda buat mastiin perlu atau engganya. Vitamin hamilnya dirutinin juga bun.

TT penting untuk ibu hamil karena mencegah tetanus pada bayi saat pemotongan tali pusar , takutnya pas peralatan medis kurang bersih, kemarin saya habis suntik TT4 dan ada kelas hamil di posyandu ,

Saya bun,, dr sblum nikah smpe hamil ini g d suntik tt,, ktnya bidan kalo kelahiran thun 93 ke atas udah lengkap bun imunisasinya,, jd g prlu lagi suntik tt

4y ago

samaaa bun, tp debay sehat2 aja kan bun?

Aku suntik 2 kali. Kalo kata bidan ku untuk bayinya juga, supaya nanti pas lahir dan potong tali pusat ga terinfeksi 😁

Aku suntik bun.. Pas seminggu mau nikah dan sebulan setelahnya. Alhamdulillah pas hamil

Selama TM1 saya suntik TT 2x, terus chek hepatitis sama chek hb juga

Bidan bilang Suntik waktu mo nikah itu namanya TT1 jd pas hamil TT2

Saya TT sebelum nikah, karena hamil langsung jadi gak TT lagi

q suntik sblm nikah bun..dan ini kyk.e q di suntik kalau tm3

Aku engga bun. Cuma sebelum nikah aja suntik TT 2x