Gak mau kerumah mertua

Bund ada gak sih udh bilang ke suami gamau kerumah mertua dia nya malh ngambek akhirnya dia terus2an ke rumah mertua. Pdhl Minggu jadwalnya libur.salah gak sih kalau minta me time ..pdhl jarang drumah ..giliran diajak pergi malah mau kerumah ortunya .ada gak yg diposisi kayak saya ?sya males Krn sering dicuekin ditinggal tdr kalau cucunya Dtg kalau kerumah mertua cuman dsuurh2 bingung 🥺

19 Tanggapan

Saya sering seperti itu. Kalau ada kesempatan yah diajak ke rumah mertua, tapi saya tidak masalah meski kadang mertua tidur karena mereka memang tertib, kalau jamnya tidur yah tidur. Apalagi mereka kan sudah tua, mungkin lebih mudah lelah dan butuh banyak istirahat. Kalau pas disuruh-suruh yah saya usahakan untuk ikuti. Mungkin suami ngambek atau tersinggung karena istrinya menolak ikut atau main ke rumah mertua karena menganggap sikap tersebut terkesan tidak sopan, tidak menghargai orang tua, atau tidak suka sama mertua. Kalau nggak salah, sepanjang relasi sejak pacaran (mejelang 19 tahub), saya pernah sih 1x menolak ke rumah mertua karena sayanya yg lagi ngambek 😆 Suami saya yah marah juga, kami ribut, tapi akhirnya saya ikut juga sih meski tetap ngambek 😁 Saya sadar kalau saat itu sikap saya salah 😅 Coba direnungkan, kita juga mungkin akan sedih, kecewa, kesal, nggak terima kalau pasangan kita menunjukkan sikap yang nggak sopan, nggak menghargai, atau terkesan nggak suka sama ortu kita. Kecuali menolak dengan alasan jelas dan memang mendesak, misal karena sedang sakit. Coba sebaiknya Bunda bicarakan baik-baik. Minta maaf juga pada suami. Kalau misal mau jalan-jalan, coba diskusikan, kan bisa saja habis mampir ke rumah mertua, lanjut jalan-jalan 😁 Semoga Bunda dapat solusi terbaik yah.

Kalo aku, Jujur kalo suami mau kerumah orangtuanya silahkan asal ada omongan dan tujuannya jelas. Tapi aku jarang banget bahkan rasanya berat aja kalo mau ikut, kadang kalo diajak suami suka cari-cari kesibukan biar gak ikut. Aku orangnya gak gini sebelumnya, karna ada trauma yang bikin aku gak nyaman deket sama orangtua suami sampe aku bersikukuh egoisnya. tapi ya sesekali mah okelah 2bulan sekali gitu. Dari aku tinggal dikontrakan sampe sekarang tinggal lagi sama orangtuaku, ya tetep aja sama. Tapi aku begini bukan karna mau menjauhi suami dari orangtuanya, terlebih aku cuma pengen mentalku baik-baik aja, overthinkingku tidak terlalu jauh. Tapi kalo soal suami mau kasih jatah ke mereka aku gak pernah ngelarang, mau kondisi kurang atau lebih yang jelas suami jangan egois mau gimana pun keuangan rumahtangganya harus cukup dulu.

saya juga tiap minggu ke rumah mertua bun, mertua saya baik banget cuma ya tetep aja saya ada rasa ngga enak kalo mau leha-leha. tiap kali kesana pasti saya suka kecapean mana lagi hamil. tapi kalo ga kesana juga ga enak soalnya suami pasti kesana walaupun saya gaikut. nikmatin aja bun, mumpung kita masih punya ortu baik itu ortu sendiri maupun mertua, kalo mereka ngga ada juga kita mau main kerumah mereka jadi kesepian. kalau sering disuruh-suruh sama mertua yaudah ikhlas aja biar ga kerasa capenya. kalo udah cape banget ngomong aja sama suami, siapa tau doi pengertian jadi bisa dipijitin🤭😂

gpp bun Dateng aja bentar .aku aja ngerasa sedih/ngerasa dosa gitu .malah suami yg g mau ke rmh orang tua y padahal di sebelah rmh mertua ada rmh ku dan suami tpi g aku tempati. kadang suka mikir aku sebagai istri dosa g yh suami g mau ke rmh orang tua y g ngasih jatah bulanan.g nengokin berminggu-minggu.tpi jjr aku setiap Minggu selalu nyuruhin ke rmh Ema Sanah ngasih 200/300mah kata aku gitu ke suami tpi suami lebih milih ajak aku dan anak y jalan''

saya jarang banget kerumah mertua kadang ada rasa males gitu, soalnya tiap di sana mau ngapa²in sungkan dan nahan laper seharian dan yang paling saya gak suka ketika ada yang mau gendong anak saya tapi anak saya gak mau eh di paksa² sampai anaknya berontak nangis kejer, dan saat suami libur kerja saya pengen gitu di ajak jalan² cuma muter² doang gak jajan juga gapapa eh ujung²nya ke rumah mertua

klu suami sudah terbiasa kerumah ibunya karna rumah kita berdekatan hanya beda desa saya gk pernah nglarang q kermah ibuku jg gpp gk pernah dilarang,,q klu mau kemertua ya tinggal berngkt aja,,suami klu mau kermhku jg berngkt aja kita sama2 mengangap ortu/mertua orang tua sendri jd alhamdulilah gk pernah ribut soal itu🤗🤗

aqw tinggal sama mertua jg rasanya mau ngapain "in bawaannya sungkan krna rumah aqw jg masih proses pembangunan itupun disamping pas sama rumah mertuaku. makan aja kalau ngk disuruh jg ngk makan. tp alhamdulillah mertuaku baik udah dianggep seperti anaknya sendiri. jdi apapun masalah nya tetep disyukuri aja.

gpp bun mampir ke rumah mertua sebentar aja seminggu sekali, habis mampir kerumah mertua lngsng jalan" me time, aku lho bund mlh tinggal bareng mertua setiap hari ketemu mertua setiap hari makan ati bund, bayangin bunda yg seminggu sekali aja ngerasa ogah apalagi saya bund setiap hari, capekkk bngt pliss😭

AQ kira GX mau kesana karna mertuanya galak ..klau cuma karna d tinggal tdur mah pantes suami ngambek karna hal sepele GX mau ke sana Bun...y nmanya orang beda"Bun ..mungkin mertuanya capek...d bicara kan baik"aj SMA suami bun bilang klau mau next taem bareng keluarga dan minta waktunya bareng Bun .

aku juga gitu bund klo libur gantian main kerumah mertua, malah aku yg ngajak soalnya kasian aja orangtua suami juga pasti kangen sama anaknya. dan aku mikirnya entar aku juga pasti punya menantu dan pengen dong anak sama menantu klo ada waktu nengokin orangtuanya

2y ago

iyaa bunda jngn sampe sikap kita mempengaruhi kehidupan kita selanjutnyaa