Rumah mertua

Salah gak si bun kalo menantu jarang main kerumah mertua? #bantusharing

119 Tanggapan

rumahku dan rumah mertua masih 1 komplek, tp jarang kesana pertama.. kalo liat rumah mertua masih ada trauma sendiri disana kedua paling males kalo kesana lg ada kaka ipar, mertua pasti bedain bgt sikapnya kesaya dan auto jd pembantu, ketiga saya risih aja mertua melihara kucing tp diliarin ga dirawat dan kucing itu bulunya lebat, gapernah dimandiin bertahun" terus suka naik keatas meja makan, ikutan tidur dikarpet keempat saya lagi hamil bawaannya mager aja pergi keluar" kecuali bener" ada keperluan... suami suka ngajak dan akhirnya pergi sama anak saya yg pertama..

Salah sih kayanya gak ya bun. Aku dinasihati kakaku untuk hormat sama mertua tapi ga yang terlalu deket juga sama mertua, karena kalau terlalu deket bisa jadi timbul masalah2. Dulu waktu awal2 deket sama mertua, ada aja yang dikomentarin sampai ada yang bikin aku baper, setelah aku ngambek dan jarang main ya Alhamdulillah sekarang biasa aja tetep disambut baik kalau main tapi udh ga pernah yang terlalu dikomen ini itu. mainnya sekarang kalau pas mertua kangen sama anaknya a.k.a suamiku. biasanya sebulan sekali.

Tergantung individunya dan kita tdk berhak menghakimi apapun keputusannya karena kita tdk tau apa yg dirasakan. Kalau memang tdk merasa nyaman gapapa sesekali saja berkunjungnya. Saya pribadi juga kurang nyaman main lama2 ke mertua. bukan karena tdk sayang, tdk suka atau tdk menghormati. ya hanya karena kurang nyaman. tapi jika berkunjung saya tetap berlaku sbgmana anak kpd org tua, kami juga sering komunikasi lewat suami. Kembali ke bunda saja. Yg nyaman dilakukan silakan dilakukan

saya ogah²an main kerumah mertua walaupun cuma 5 menitan kesana. gedek bgt mamer suka bilang " punya cucu tp ngga pernah gendong" . "nangis mulu wong ngga pernah diajak kesini" (krna kalo anakku digendong mamer lngsng nangis kejer) . yaa walaupun mamer ngomong nya sambil ngedumel tp aku kedengeran bun. sakit hati sih. makanya aku ogah²an kesana. kesana kalo di ajak sama paksu aja itu aja terpaksa bgt. mau kasih wajah sumringah pun ngga bisa aku kalo dirumah mamer🤣

Klo sya si seminggu sekali bun itupun karna makam anak aku di sana ,, jdi sekalian mampir ,, tpi mertuaku suka cemas bun misal udah 2 minggu ngak ada dateng pasti gantian tba" dateng ke rumah bun , trus bilang sehat semua kn ngk ada yg sakit hari kamis udah tak tunggu tak masakin bayak kok ngak dateng ,, kdang suka mikir aku yg masih ber2 sama suami seminggu gk ktemu aja udah kangen , apa lgi klo udah ada anak pasti lebih lagi kangennya ,😂😂

aku juga dlu pas ngontrak malas main kerumah mertua jarang banget, suami aja yg sering pulang k ibu nya... eh dan srkg karna ekonomi lagi sulit, terpaksa harus berhenti dlu ngontrak + hamil udah gede gak ada yg nemenin .. jadinya skrg suami drumah ibu nya, aku drumah ibu ku .. males banget rasanya harus tinggal lagi sama mertua .. canggung segala macem takut ada cekcok 😢 mungkin suami ku juga begitu canggung tinggal d mertua..

Ga salah sih, yg pnting jdul.ny udah main klo kta aku tp...... D omelin aku bund klo ga ksna d tanyain trs 😂 biasany 1mnggu skli..jdwal ksna klo ga sabtu ya mingggu v kdang akuny cape krna jrakny lmyan stngah jm mna jln.ny rusak jd kdang suami aj yg ksna eh nanyain trs.. trs biasany kn nginep lah mkin ksni akuny gamau nginep krna ga bsa tdur bund klo d sna bnyak suara kmbing klo mlm..

Tergantung mertuanya sih bun. Dulu setelah menikah seminggu atau 2mggu sekali kerumah mertua. Tp semenjak hamil paling siap usg bulanan main krumah mertua sore atau siap magrib baru pulang krumah sama suami. Tapi suami selalu saya ingetin buat rutin kerumah mertua. Mertua cuma tinggal berdua dirumah nya. Jadi selagi sempat suami seminggu sekali atau 2xseminggu krumah org tuanya bun.

sayaa bun . pdhal deket cmn 5mnit , tapi hampir sebulan sekali ke rumh bumer . alhmdulillh suami gak mempermasalahkan soalnya saya emg udh ngomong jarang" ktemu bumer karna menjuhi percekcokan/ salah pahm . karna suami juga udh paham bgt ibunya super cerewet. yg penting saya klo ke bumer gapernah dteng dgn tangn kosong, klo gak bwa uang bumer , ya mkanan atau gak sembako

3y ago

klo aku jadi berantem ama suami klo aku keliatan males maen ke rumah mertua

engga salah bun, tp tergantung jaraknya. klo deket sering2 main tp kli emang lg ga sempet ya ga usah dipaksain jg, klo jauh males bngt 😄 saya klo ke rmh mertua 5 jam perjalanan, makanya jarang bngt ke sana, 6 bulan sekali bahkan setahun sekali. apalagi ke mama saya mah, jauuuhh bngt bisa sehari semalam, setahun juga engga 😅 ribet dah bawa anak mah.