Nolak kerumah mertua

Bun biar hatinya tenang dimarahin suami karna gak ikut keruamh mertua gimana biar gak berlarut sedih ya ..aku capek ngalah trs aku gabisa kalau harus ngertiin mertua sedangkan dia gak bisa ngertiin mantu .. Hari ini aku bener2 capek karna memang ada acara arisan dirumah ..diposisi itu aku memang memutuskan jaga jarak kerumah mertua .Krn sempat kmren disapa dicuekin disalamin malah tangannya dikasih pantat..kasih solusi dong Bun biar mood Ku gak hancur .salah gak sih nolak diajak kesana ..demi ketenangan hati

10 Tanggapan

Sma bun saya jg lg jaga jarak sma mertua karna udh kecewa bngt sya bun . Bp Mertua sya seenknya ngomongin saya dan jlk2in sya ke tmn2 nya. Smpai 2x sya di permalukan sma tmn2 bp mertua sya di tempat umum yang bnr2 bnyk orng apalagi perkumpulan ibu2 tk. Skit hati bngt. Akhirnya sya ngadu terus ke suami dan marahin suami salah sya apa sma bpanya smpe sgtunya, kalau sya pnya slah seharusnya yng di tegur suami sya jngan malah sya di jlekin di tmpt umum atau diomongin ketmn2’nya. Alhamdulilah suami bela saya dan langsung tegur bapanya dan tmn2nya. Pdhal sya ktmu aja ga pernah, paling ketmu selewatan aja itu pun sya trs yang tanya. Setiap sya kermh nene suami beliau aja ga pernah dirmh. Jd sya lbih deket sma nene suami, karna ibu mertua sya sudah meninggl. Dah akhirnya sakin sya kecewa mulai skrng sya jaga jarak gamau lg basa basi tkut serba salah. Dan dia pegang anak sya atau ajak anak sya pergi ke warung saya ga bolehin aja. Kdang sya pasang muka jutek . Hti juga ga tenang anak sya di bawa bapamertua hehe

Kalo mertuanya macem begini emg kudu jaga jarak bund.. Kalo dimarahin suami blg aja jujur perlakuan mertuanya ke bunda kaya apa.. Kalo suami ttp marah ngebela orangtuanya, terus masih ttp nyuruh main kerumah mertua ya bunda gausah salim, gausah nyapa. Antara ada dan tiada aja. Yang penting judulnya "ikut kerumah mertua karna suami yg nyuruh" terus kalo di protes kok istrimu gitu si, terus suaminya marah lagi. Bunda bisa ambil sapu terus gebukin suaminya👌🏻oke? Notes : kalimat terakhir jgn dipraktekin bund🤣

10mo ago

wkwkkw ide bagus Bun,aku juga mau ikutan ah hahahha

ya gasalah ko, kita ga ada kewajiban berbakti sama mertua. saya ilfeel sama mertua sok dan angkuh kaya gitu, enak aja sia siain anak orang yg dibesarkan dengan biaya besar dan kasih sayang, dia kira dia siapa, gausah didewakan mertua kaya gitu bun

kalo saya digituin sama mertua, dicuekin, disalamin gamau, ya saya balik marah ke suami. kenapa kok sampe gituin menantu. padahal kita udh bersikap baik. coba kalo suami dibalik pasti istri belain, masak istri digituin suami ga mau bantu

agak sensitif kalo bahas mertua😅 semenjak nikah trs galama aku hamil pun ga pernah nengokin kesini atau nanya gmn. maunya aku dan suami yg kesana wkwkw saran aku mending jaga jarak aja bun

kalian nikah di restu in nggak sih? kmu nggak salah nolak kok, cuek aja kalo memang mertua mu seperti itu, datang seperlunya saja kalau bisa jangan nginep agar menghindari bencana,

klo aku bu saya mau salim bu, depan suami. biar tau emaknya kek bgtu. kasi duit kasi mknan favorit dah biar nyengir lg

Yang sabar bund... jujur aja ke suami kalo bunda gak nyaman dan merasa diremehkan kalo misal ikut

minta suami buat tanya ibunya dulu, kok mantunya digituin? mau salam malah dikasih pantat (?)

10mo ago

iya Bun aku juga gitu ,disalamin malah tangan dipantat suruh Salim tapi kita ngadep pantat posisi itu.ya kali kita salaman nyium pantat iuh kab

cuekin balik bun ga usah bebenah di rumah mertua enjoy aja berantakin kalo bisa

10mo ago

tanpa basabasi ya bun 🤣