tinggal sama mertua

bund, saya sudah satu tahun tinggal sama ibu mertua. tapi kenapa ya masih canggung? mnurut saya beliau agak cerewet dan saya jadi canggung karena cara saya sperti selalu salah dimatanya.

12 Tanggapan

hmm ga ada tanggapan lain sih bun selain kata "saba" nmanya udh nikh tinggal di rumah ortu apalgi mertua emg gitu.. bunda bisa mulai dari sekaramg buat nabung, biar bisa punya tempat tinggal sendiri, atau ngontrak sy pun juga lagi lakuin hal yg sama

saya tinggal sm mertua baru 7 bulan bun tp udh kyak orgtua sndiri. ga pernah komen apa2 sih, malah tiap beliau plg krja sore kita psti ngobrol santai ttg anak saya(cucunya) atau kerjaan. pdhal wktu pacaran dulu ga trlalu sering ketemu sm beliau

kalau menurut psikologi yg pernah saya dengar, tinggal dengan mertua (orang tua suami) tidak baik bun. dampaknya ya seperti yg bunda rasakan. bahkan sebaik2nya sih, pisah rumah dengan mertua walaupun cuma ngontrak hidup pas2an atau seadanya

hihi kalau tidak mau di cerewetin jangan tinggal bareng mertua bun kalau bisa si sesudah kita menikah lebih baik mandiri tinggal sendiri maksudnya supaya kalau kita ada masalah juga ga ada yang ikut campur

Banyak ko yang sama kaya bunda, lebih baik minta pisah rumah nya bun. Sedikit banyak pasti akan ada omongan ga enak. Ngomong baik baik sama suami, jangan sampe dia salah paham nanti malah kita yang dimusuhin😃

5y ago

Sayapun bun hehe

saya tinggal sama mertua 7 tahunan, canggung pasti ada karena kita gak biasa dirumah orang lain tapi ya harus sabar

memang di mata mertua menantu itu gk ada bener2nya dehh bund😭😭😭

Sering2 komunikasi saja bun, pelan2 menyesuaikan diri di rumah mertua.

sering ngobrol ajh bun nanti juga terbiasa

itulah rasanya kalo tinggal dgn mertua bun