Minta sarannya dong bund

Aku mu cerita bund, Salah gk sih klo aku gk mau tinggal di rumah mertua? Soalnya aku lg hamil tua dan suami kerja pulngnya 1 minggu 1x! Aku agak canggung klo tinggal di rumah mertua tamoa suami,

15 Tanggapan

senyamannya bunda aja, klo aku lebih nyaman sma mertua, gk bnyak aturan gk neko2😅 dan terhindar dri mitos2 aneh, klo dirumah ortu sudah pasti aku stres😂 abis lahiran gaboleh makan banyak2 yg dibanyakin minum jamunya aja, selama 40 hari nganyeb(makan yg hambar2, gaboleh yg berminyak,semuanya harus direbus klo bisa tanpa rasa🤣) , gaboleh tidur siang, baby harus di bedong kenceng biar kakinya lurus katanya, klo abis kramas, tetesin air dri ujung rambut ke mata babynya biar penglihatannya terang katanya🤣 dan masih banyak lagi, sedangkan dirumah mertua bebas meskipun ada bbrapa aturan tpi nggk ssrempong dirumah ortu, dan lebih masuk akal menurut aku😅😅 dan pas lahiran juga bumer sma suami yg nmnenin, ortu tau2 udah lahir babynya, tpi ttep hubungan ku sma ortu kya biasanya gak gmna2😃😄

2y ago

@ernawati: kirain aku aja bun, pdahal sma ortu sndiri, sabar ya bund😁 smngat pkonya, aku paham yg bunda rasain gmna stresnya, sehat selalu ya bund🤗

ga salah Koo gamau tinggal satu atap SMA mertua ,kan memang tidak dianjurkan memantu dan mertua idup satu atap karna pasti akan selalu ada masalah banyak ko ustad"juga yang ceramah perihal itu,dan mungkin bunda disini harus mengalah dulu yah Jan ego takutnya nanti pas mau lahiran dirumah ga ada siaapa",bunda mau minta tolong SMA siapa ,klo Masi tetep gamau dirumah mertua dirumah ortu aja Bun biar ada yang merhatiin,tapi kalo hamil pertama dan belum pengalaman mending diem dulu dirumah ortu/mertua kan mereka sudah berpengalaman tambah kan mungkin belom ada pengalaman juga kalo hamil pertama,nanti kalo mau pisah rumah lagi 1minggu/1bulan setelah melahirkan boleh pindah rumah lagi kalo dirasa sanggup dan bisa ngurus anak sendiri (pengalaman)

jangan sampai menyesal kyag aku bund .. aku jg lagi hamil besar sbntar lagi lahiran .. dulu awal2 pokok nya lahiran harus di rumah ibu ku .. tp mertua kekeh minta aku habis lahiran di rumah mertua.. aku udah bilang ke suami gak mau .. tp suami bilang gpp lahiran disini banyak yg nungguin ya udah aku nurut sama suami .. mertua sbnar nya baik tp makin ke sini aku makin hamil besar ada aja yg bikin aku gak nyaman bund .. gak bisa se bebas yg aku mau apa2 di komen in .. kdang sngking males ny gak aku gubris pura2 gak denger klo mertua ngomong .. mau pulang ke rumah ibu sendiri katanya gk boleh menurut mitos mertua .. nti bayi nya muda lagi .. ya udah skramg mau gak mau aku jalani meskipun menyesal bund ..

2y ago

Bilang aja bun, kata dokter gabakal muda lagi kok buk. Dokter itu orang yg pinter sekolah bertahun-tahun. Saya lebih percaya dokter. Saya mau pulang buk tinggal sama ortu saya.

se-gak bisa gak bisa nya aku ngurus anak pasca melahirkan, aku NO banget tinggal ditmpt mertua. krn mertuaku udh ngmng gamau ngurusin anakku nnt kl lahir. bakal aku inget seumur idupku omongan mertuaku. jd aku gakan prnh mau mnta bantuan sm mertuaku. sudah sakit hati bgt hatiku dgrnya.

aku adalah kamu Bun. suamiku ada saatnya ngga pulang kerumah. saya suruh tinggal ditempat mertua jg ngga mau. terus aku suruh tinggal tempat orangtuaku jg ngga mau. jd ya udah dirumah sendirian😊 semoga sehat selalu ya bun. hati2 kalau mau berksifitas.

Tergantung mertua nya bu, klo mertua nya menganggap kmu seperti anaknya sendiri ya silahkan tinggal disana. tp klo mertua mu tetap menganggap mu seperti org lain ya jangan coba2 tinggal disana tanpa suami klo gamau ngebatin😉

Jangan mau bun, mertua yg baik aja canggung dan bikin sungkan apalagi yg ga baik. Sy juga stress bun bukan hanya abis lahiran sampe skrng masih sering banyak konflik hanya sja skrng sy lgi belajar bodo amat.

dulu aku lahiran di rumah mertua bun, akhirnya diriku kena babyblues. ditambah suami hanya dirumah cuma seminggu. dan saat itu juga saya merasa truama lahiran disana 😌

Senyamannya aja kamu bund jangan dipaksakan kalo gak mau tinggal dirmh mertua nanti strees gak baik buat kamu dan anakmu bicarain baik2 sama suaminya

jangan sampe nyesel ya bun,mending jangan bun,mertua ku baik tpi makin kesini mlh klo q ngapa"in pasti diaduin sama suami alhasil sering ribut