canggung

Bun aku kan pengantin baru ya, dan aku itu tinggal sama suami dirumah mertua. Aku canggung banget nih mau ngapain aja dirumah mertua kaya gaenak, gimana ya Bun biar enggak canggung maklum juga masih baru disini mertua sih baik tapi canggungnya itu lo huhuhu

32 Tanggapan

Mertua ku tinggal bapak bun.. bapak mertua orangnya baik bnget, emang jarang ngomong krn pendiem, aku gk sungkan bun, siang" tiduran depan tv sm ponakan jg santai.. aku deket sm kk ipar bun, sama anak"nya kk ipar, jd biasa aja kyk dirumah sndiri. Sama sodara & tetangga jg biasa aja gk ada canggung, cm y gt saya maksain diri jd crewet bun, bnyak kluar kamar, pdhl tipe pendiem & suka sendiri gt. Pkoknya klo ada kk/adik ipar atau ponakan ya di deketin bun klo canggung sm mertua .. yg penting pagi bangun bntuin masak, nyuci piring, nyapu bun.. dan soal msak tipsnya jgan merasa bisa bun, saya klo di rmh mertua downgrade kemampuan msak bun, jd kita ngikutin budaya masak di rumah mertua.. tetangga" jg ngira saya gbs masak, tp saya cuek sih yg penting klo pas dikos sm suami saya masakin gt.

Gpp, canggung itu bagus dari pada engga. Kalo mau ngelakuin apa2 tanya pendapat mertua sekalian akrabin diri misal masak enak nya masak apa ya.. basa basi aja. Trus kalo mertua ke pasar/pengajian sesekali ikut aja biar ada obrolan. Ga hanya mertua tp ipar jg. Ntar lama2 jadi terbiasa ngelakuin ini itu karna sudah tau kebiasaan dirumah keluarga itu apa aja. Yang penting jaga sikap, berikan sikap yg baik di mata mertua, ada ustazah perna kasih saran ke aku "jadilah menantu yg lebih baik dari pada anak2nya mertua biar disayang juga" bukan niat di bandingkan tp biar kita dianggap anak juga.

Saya mau 1 tahun pernikahan juga masih canggung bun, walaupun bumer baiknya masyaa Allah... Apalagi kakak kakak iparku baik baik banget, tapi yaa gitu. Mau nyuci baju atau apa mending nunggu pulang dulu, pas udah ga nginep gitu maksutnya... Soalnya ga enak banget bun, bumer rajin banget soalnya. Pagi pagi selesai subuh udah ke pasar beli sayur sama camilan pagi, trus masak jam 7 pagi itu udah matengan semua bun, udah disapu udah ngepel, udah buang sampah, bahkan cucian piring udah bersih udah bikin air panas buat dimasukin ke termos. Yaampun. 😭😭😭

4y ago

Sama bu. 😭 Katanya suruh nyuci disini aja, karna disana ada mesin cucinya. Kalau dirumah kan ga ada. Kasian katanya saya lagi hamil capek capek. Padahal saya sama suami lebih seneng nyuci pakai tangan...

Sama dulu aku juga gitu Bun, dan sekarang juga masih rada2 canggung, kalau ke rumah mertua. Mertua baiknya MaasyaaAllah hanya saja akunya yg terlalu banyak malu, sampe ngomong aja kadang gak berani, tp mertua suka ngajakin aku ngobrol duluan, ngajak masak bareng. Yah begitulah wajar juga sih kalau malu2 di rumah mertua, yaa namanya juga di rumah orang yg baru kita kenal kan, sebaik apapun orang itu pasti kita ada malunya..

Saya awal2 jg canggung. Sebelum hamil, bersih2 rumah jam 9 kerumah ibu saya. Jam 12an pulang, masak buat makan siang dan sore. Tidur, sore bangun. Nonton tv di kamar. Setelah hamil muda, males ngapa2in selain rebahan. Dan keliatan deh aslinya bumer kek apa. Yg di depan baik di belakanh saya, ampun2an :D Jadi, semoga mertua bunda emg baik depan blaakang luar dalem yaa.. Rajin2 bersih2 dan masak :))

Karena perempuan setelah menikah di rumah orang tua sendiri seperti tamu, di rumah mertua seperti orang lain. Hehe katanya sih begitu. Tapi aku di rumah sendiri gak seperti tamu. Masih sama seperti dulu. Kalo aku harus ada suami di dekatku bun biar gak canggung :D misal aku mau cuci piring ya suami nemenin duduk di deket dapur. Pokoknya harus ada suami, kalo gak ada entah kenapa sulit sekali

Dulu ipar pernah cangung wktu tnggal brg disini. Jd dia deketin aku dulu coba berteman dgn adiknya suami klo aku nyapu dia inisiatif sndiri.. hmm jd intinya klo ada adik atau kk nya coba diajak bertemen dlu biar ga canggung sambil perhatiiin keseharian keluarga suami ngapain. Yang penting jgn bangun siang aja ntr disangka males sm mertua wkwk

Sama aq pun jg gk enak tinggal d rmh mertua.pdhl drmh mertua cmn 3hr. Mau ngapa2en sungkan. Makan kl gk dtawarin jg gbrani ngambil sendiri. Tiap hari sllu menyibuk kan diri cari pkerjaan yg sekiranya bsa dkerjain drmh. Belom lagi kadang omongan mertua nylekit banget

Alhamdulillah aku udah ngak canggung2an lagi,mereka sudah nganggap aku seperti anaknya sendiri & begitu juga sebaliknya.ada apa2 yg ditelfon menantunya pokoknya care banget mertua aku.yg intinya jangan banyak malu2 anggap aja seperti orang tua kandung kita.

4y ago

Bunda sudah berapa tahun tinggal dgn mertua bun?

Canggung sih pasti,tp intinya tinggal dirumah mertua itu tetep jadi diri sendiri,jangan terlalu rajin nantinya cape sendiri juga jangan males nanti diomongin, kerjain aja yg kira kira bunda bisa kerjain kaya sapu sapu cuci piring dll.