fisik ibu hamil

Bund mau tanya dong pengaruh gak sih kek / lingkar lengan kurang dari standart ibu hamil .. Padahal sudah 31 minggu tapi ga nambah" .. Bahaya tidak ya ? Trus caranya nambah ukuran lingkar lengan gimanq ya bund ? Ada yg pengalaman seperti saya kah .... ???

2 Tanggapan

LiLa ngga begitu penting kok bun. Saya LiLa 20-21cm, hamil 9bulan 45kg, HB 8 bisa lahiran normal dan bayi sehat. Kata siapa BBLR? HB rendah juga resiko pendarahan/ prematur. Ngga juga tuh bayiku 3,05kg kelewat HPL malah.

Biasanya di kasih biskuit untuk ibu hamil saat periksa di bidan. Dan katanya biskuit itu untuk memenuhi nutrisi ibu hamil yang kurang/ lingkar lengan yg kecil

5y ago

Kuat aja bun. Saya LiLa 20-21cm, pas mau lahiran malah mual + muntah, jadi perut kosong, kaya orang lagi puasa. Hamil 9bulan cuma 45kg. Bisa ngeden juga tuh, lahiran normal walau HB rendah cuma 8. Positif thinking aja bun