Lingkar lengan kecil

Mau tanya nih lingkar lengan aku kecil 20,5 gimna ya cara nambah lingkar lengan? Bahaya gak buat janin jika lingkar lengan nya kecil?

1 Tanggapan

aku jg segituan bun dulu pas diukur di tm1 haha dirujuk ke poli gizi, cm disuruh makan yg banyak aja sampe naikin bb sesuai target. tp gatau juga skrg udh naik apa blm, ga pernah diukur2 lg kok lila nya. scr teori beresiko bun. lila kecil dibawah standar itu menandakan ibunya kekurangan gizi, jd resiko mengandung anak kurang gizi jg. resiko aja ya, bukan pasti. aku pas hamil anak pertama gapernah diukur lilanya krn full periksa ke dr.spog gapernah ke bidan, selama hamil aman aja kok anakku sesuai pertumbuhannya gapernah kurang, lahir jg diatas batas bbl normal. hamil skrg yg katanya lila kecil jg sejauh ini anakku ga kurang didalem, tiap usg oke aja semua. jd gausah terlalu pikiran sm lila kecil. makan aja kaya biasa selayaknya standar ibu hamil, fokus sm pertumbuhan janin. selama yg didalem oke, yaudah ga ada masalah walau ibunya kecil.