mpasi

Bund mau nanya umur baby sdh mau masuk 5bln bulan depannya sudah mulai mpasi kata orng sebelum 6bln perkenalkan makanan pure buah atau sayuran dulu apa boleh? Terus mpasi awal bagusnya apa yah jadi bingung hehehe

10 Tanggapan

Kemaren sy baru konsul ke dokter anak sy.. Kata dokter kalo mau kasi anak makan seblum usia 6 bulan ad syaratnya.. Syarat yg paling pertama iti berat badan bayi rendah.. Kalo berat badan bayi normal y jangn di kasih dulu makan tunggi 6 bulan ajj.. Mpasi pertama kata dr anak sy sih nasi campur susu formula atau asi bun.. Itu lebih baik.. Setelah itu coba menu 4 bintang..

5y ago

Nah itu blum sy tanya sm dokter anak sy.. Tpi klo itu sih secara bertahap ajj bun..

Kalau dari IDAI & who disaranin menu 4 bintang langsung bun, supaya nutrisi bayi nya trcukupi, jgn menu tunggal, untuk pure buah bisa dijadiin snack bun, coba bunda baca ig nya dr metahanindita bun..

5y ago

Iyaa saya ngikutin igs dokmet dan liat2 d highlightx bggusnya menu 4 bintang cmn tkutnya si dd blm respon langsung soalnya baru mau nyobain mknan ada juga yg nyaranin bubur+asi klo mau awal nya dlu spya brthap baru ngenalin yg 4bintang

pas mulai 6bulan baru pengenalan Bunda..

5y ago

Oke terima kasih sarannnya🥰

Klo saya buah dulu bund baru sayur

Kata dokterku menu tunggal Bun

Selang seling aja bun

dulu awal puree buah

Kalau saya sayur dulu bun

5y ago

Okeee bund trimakasih insyaallah pas 6 bln deh

Buah2 n sayur2 bagus bundh

gonta ganti bun