tanya bunda

Bunda2...bayiku umur 4 bulan dan jalan 4 bulan...dy kalo liat orng di sekelilingnya ngunyah makanan dy juga ikut isep2 bibirnya...boleh nggak ya di perkenalkan sama rasa sayur ataupun buah begitu... Dan bagusnya umur berapa ya boleh di perkenalkan mpasi..mohon infonya bunda2...

1 Tanggapan

emng seperti itu bun , 4 bulan biasanya dia udah pase oral bun, dia seneng mainin ludahnya , tangan masuk ke mulut , nnti bisa2 kaki jg masuk ke mulut , untuk MPasi nnti tunggu 6 bulan

5y ago

jgn bunda itu namanya fase oral , semua anak emng seperti itu, dia seneng mainin air liurnya , nnti benda apa pun bkal masuk ke mulutnya termasuk kakinya , itu dia lg belajar mengenal bun . jgn d kasih yg mcem2 dulu pernh ad akjadian anak d kasih mpasi dini ususnya melipat dan d oprasi bun malah lebih kasian liatnya