.

bund kalo asi dibantu sufor aman gk sih. soal nya bayi ku klo asi doang dia kurang puas,,,, nangis trus klo ditambah sufor baru kenyang dia,

43 Tanggapan

Lebih baik full ASI bun.. Kalo aku supaya ASI deres dan ngenyangin si baby, rajin2 makan, makan buah&sayur, banyak minum juga, jangan stress dan jangan kecapean.. Karena aku kadang2 kerja keluar rumah, jadi aku pumping juga tp harus rajin jam nya, terus aku minum susu almond ato susu kedelai untuk memperbanyak juga ngentelin ASI nya..

iya aku rencana pumping di kantor bun , udh sedia icegel pack sm cooler bag. minum pun aku smpe 3liter lbh krna abis nyusuin pasti hawanya haus trs.. asi cukup cukup aja cuma kl di pumping pasti harus 2sesi baru dpr 120ml , ga bs yg skali pumping dpt bnyak gt blm bsa bund.. dan ga smpe rembes2 kaya dlu pas awal2 setelah lahiran .

Setauku asi eksklusif sampe 6bln bun Tp klo emg mau ditambah sufor mungkin gppa pas 5bln. Klo sebelum 5 bulan aku kurang tau deh.. Cuman tmnku ada yg anaknya dari lahir dibantu asi + sufor . Badannya jd embul si dedeknya.. Tp dia ga asal pke sufor bun, dia konsul ke DSA dlu sebelum ngasih sufor

Gpp bun aku juga gtu, tp jika asi sudah mnckupi Asi saja, gada yg salah kok Asi memang lbih bgus tp jika memang tidak cukup boleh dg sufor,yg ga boleh itu d kasih MPASI dini bun, aku ada baca pertnyaan gara2 anak nya rewel ktnya kurang puas nyusu mo d ksih bubur

Lebih baik asi full bu Itu tergantung konsumsi nya ibu yg kaya gizi dan nutrisi. Masalah bayi nangis bkn krn kurang atau apa. Tp krn bayi kan bisanya nangis. Jd nangis bkn berati dy hrs d kasih sufor. Usahakan asi full ya bu selama ibu bisa menyusui

Aman bun. Baby ku jg dr lahir udh di bantu sufor, sampe kira2 umur 3bulan asi ku kosong.. setelah itu sufor full smpe skrng sudah usia 6bulan.. Baby sehat, BB 9kg+. Sufor awal 1-3bulanan aku pake bmt morinaga platinum, seterus nya aku ganti S-26 gold bun.

4y ago

Di anak ku bun minum bmt BB nya cepet bgt naik nya.. jd aku ganti .

Dari hari pertama lahiran sampe sekitar 2 mingguan bayi ku juga bantu sufor kok bun, krn asi ku masih sedikit kasian gak kenyang. Tpi makin hari makin berkurang kasi sufornya krn asi ku udah mencukupi utk anak. Ttep semangat mengASIhi aja ya bun...

4y ago

Hehee aku sufor nya sgm sih bun,,alhamdulillah anak ku mau. Tpi ni udh lama gk minum sufor krn aku jga udh resign kerja jd msh full asi sih. Klo yg lbh bagus n mahal sih banyak bun tgl bunda nya aja milih yg mana n sesuai sma anak. Klo pas kerja 2 jam sekali pumping aja di tmpt kerja bun bwa persediaan sendiri utk tmpt simpannya gtu , lupa aku bun nama tmpt nya apa gtu 😄. Klo pas udh pulang bru dehh full asi bun ntr lama2 bisa bnyak kok bun asi nya ,,aku makannya gk trlalu yg bnyak vitamin sih menurut aku , sesuka aja klo makan cmn minum ku bnyakin bun klo siang bsa hbs 2 ltr gtu.

bayi ku juga asi+sufor sejak pertama lahir karena asi ku belum banyak sementara bayiku nyusu nya kuat, tapi aku tetep berusaha untuk full asi jika dia mau, jika dia kurang baru sufor, tetep mengusahakan asi dulu

4y ago

iya bun, sufor kita jadikan penunjang

Aman.. Bayi saya dari lahir dikasih sufor karna asi belom keluar.. Pas asi keluar jg masih dikasih sufor karna asi saya sedikit.. Mentok pompa cuma dapet 40 ml.. Anak saya ga kenyang.. Abis nyusu botol jg masih nen lagi

4y ago

pke sufor apa bun? anak saya nyusu bya kenceng , aku pumping asi jg kdg dpt nya dkit walau udh power pumping.. jd rencana mau aku sambung pake sufor kalau pas aku kerja udh sediain beberapa kantong asi tp habis baru sambung sufor . cuma msh bingung sufor merk apa yg bagus .

Aman Bun tapi sebaiknya jika Asi bunda ada . Ada baiknya di pumping kalau dedenya istirahat biar ga ush pake Sufor karena cenderung rata² nanti ketagihan sufornya