baby

Bund info cara merawat puser baby dong bund yang belum puput

13 Tanggapan

Setiap habis mandi pusar di keringkan bun. Kalo udah kering cukup di balut pake kasa steril. Jangan pakai betadine/alkohol. Intinya bagian pusar itu harus tetap kering dan tiap mandi ganti kasa yang baru ya bun. Anak ku 3 hari langsung puput

5y ago

Ditutup biasa aja bun. Diiket asal juga gapapa biar ga gampang lepas

Dikeringkan setelah mandi dg kasa steril trs tutup dg kasa steril yg dibasahin betadine..sy diajarin bidan di RS sebelum plg ke rumah..jgn takut baby kesakitan ya mom..yg penting oelan n hati2...gak boleh basah mom nnt bs busuk..

5y ago

Pakein betadine spy cepet kering mom..tp intinya gak boleh basah..gpp tutup aja kn ada penjepitnya kan?

beli alkafil itu bund,,yg ky tisu basah,,itu di oles tiap pg sm.sore,,udh hbs itu diem in aja klo bs dsibin.dl aja,,jgn mnd dl

Kalo setau aku dibersihin pake air hangat aja bun, habis itu dikeringkan udah gausah dikasih apa-apa lagi

jangan dikasih apa" Bunda.. rawat seperti yg diajarkan suster atau perawat wktu lahiran Bund..

Ditutup pakai kain kasa bun jgn d kasi apa”. Gnti tiap habis mandi

Habis mandi dibersihkan pakai tisu alkohol bunda..

Cukup dtutup sm kasa steril bun jgn dksik apa2

Dibiarin aja, cukup ditutup kasa steril aja

Jangan di apa2in abis mandi keringkan balut kassa

5y ago

Gpp