alergi minyak telon

Bund, disini ada yg pernah alergi minyak telon baby nya ? Anak ku usia 5 bulan, baru ganti minyak telon dr my baby ke telon lang, 2 hari setelah pakai telon lang, tiba2 dy garuk2 bruntusan merah.. pas di check besoknya , ternyata itu di hampir seluruh badan, perut, belakang telinga, wajah, leher, krn memang sy pakaikan kalau malam sampai ke pipi supaya nyamuk gk gigit. Kira2 berapa hari ya bun hilangnya ? Sudah ganti minyak telon, dan pakai sabun sebamed, sudah tdk gatal dan merah tapi masih bruntusan mengecil agak kasar begitu..

2 Tanggapan

Ga usah pakein dulu bun sampe sembuh.. Anakku juga gitu ga bisa pake minyak telon .. Ga kupakein malah kulitnya mulus ,, kalo dia dingin tinggal pake baju anget aja

5y ago

Engga bun .. Kalo kembung ya pijat ilu pake baby oil.. Dr pas ketahuan dia alergi.. New born.. Soalnya dia ga bisa kalo kandungan eucalyptusnya bun.. Jadi paling aku tunggu agak gede pakenya.. Buat coba lagi.. Yg penting mandi air anget.. Beberapa kali saya pakein pas dia kolik pasti ujungnya jadi bruntusan merah padahal dikit..

Jangan dipakai lagi bun. Pake my baby aja