Telon lang

Assalamualaikum bunda... Saya mau bertanya... Ada kah bunda bunda disini yang memakaikan minyak telon merek telon lang untuk anak nya lalu mengalami alergi.. Anak saya jalan 7 bulan, biasa nya saya pake minyak telon my baby, karna kebetulan ada promo akhirnya saya coba beli telon lang barang kali cocok , Eh ternyata ga cocok bun...? Jadi kulit perut anak ku berwarna bercak merah campur ada bruntusan nya... Adakah bunda disini mengalami hal serupa dengan saya... Kalau ada bagi pengalaman yuk bun, gimana cara sembuhinnya.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Telon lang
18 Tanggapan

saya tuh alergi sm smua produk cap lang dr kecil?? dlu gatau kl alergi krn ibu g prnh ngmg cm emg g prnh da 1 pun benda itu di rmh. pas sd sy sakit di skolah di oles ke dada dan perut sm guru. auto bruntusan, merah² gatal+puanaas bgt smpe nangis gak tahan. disitu baru sadar klo alergi. kmren coba pake telon lang trnyata ttp gak bisa pake. hentikan dlu pemakaian nya bun, kasi bedak cair biar mereda panas+gatal nya. klo si dede rewel lgsg ke dokter aja gak pake nanya² lgi. kasian, sy aja stress klo udah kena apalagi sekedar cium bau nya. pusing.

Anakku juga aku pakein ini, tapi alhamdulillah aman. Dari newborn udah pake ini sih, belum pernah coba merk lain. Kalau di anak bunda alergi, segera hentikan pemakaian ya, balik ke my baby aja yg udah pasti anaknya cocok. Biasanya kalo anakku muncul bruntusan (karena biang keringat atau ruam popok) aku pakein Cussons cream bisa sembuh, tapi kembali lagi, belum tentu di anak bunda juga cocok. Jadi silahkan konsultasi juga ke dokter ya bun. Semoga lekas sembuh anaknya❤

2y ago

kalau untuk ruam anak ku cocok nya pake sleek bun.. kalau biang keringat cocok nya caladine... iya bun ini udah berhenti, nunggu merah merah nya hilang ,nanti baru kembali ke my baby lagi.. terimakasih ya bun...

terimakasih ya bunda bunda atas berbagi pengalaman untuk sembuhin alergi minyak telon... alhamdulilah sekarang kulit perut anak ku sudah mulai mau sembuh, saya rajin rajin kasih caladin cair bun.. karna anak ku kalau untuk ruam cocok nya diaper sleek dan untuk bruntusan cocok nya caladin cair... terimakasih bunda bunda...??

sama bunda, sy dlu pertama nyoba telon ini krn promo, eh ternyata stlh pakai timbul ruam diarea yg dioles telon, lgsg stop nggk pakai telon dlu bunda sampe ruam/bruntusan merahnya sembuh, stlh itu baru balik lg pakai my baby? pdhl mnrtku wanginya enak jg tp syang anak gk cocok?☺

Anak saya dulu juga sempet alergi sama Minyak telon ini.. akhir nya ya cuma.saya stop pemakaian nya.. trus ganti minyak telon my baby.. cara nyembuhin nya, saya pake in Cream Zwitsal yg atasi ruam itu.. Alhamdulillah sembuh...

emang cocok2an sih bun.. Alhamdulillah anak saya sih pernah coba karena kepepet dan gapapa. stop penggunaan minyak telonnya, coba sembuhin pakai vaseline baby atau pure kids itchy cream oles tipis2. hope it will help bun.

anakku dlu jg bruntusan stlh pake telon lang ini bund , cara sembuhin nya brnti dl pake telon pake sabun mndi nya lactacid baby trs d olesin baby cream . setelah sembuh ga pake telonlang merk itu lg bund

anak saya dr lahir pakai huki. dapat gift doodle dari tAp. dipakai 3 harian, bruntusan sebadan. akhirnya sekarang pakai telon apapun ga bisa, bahkan balik ke huki juga bruntusan. jd ga pake telon.

Alhamdulillah anakku cocok pake itu..itupun ga beli alias dpt kado aslinya anakku pake my baby..telon lang itu tak pakaikan klu pas tidur aja klu sehabis mandi ttep aku pakaikan my baby..

baru ngalamin juga seminggu yang lalu...bayi saya umur 3 bulan. saya kasih momilen.. alhamdulillah sekarang uda sembuh..tp kulitnya jadi kasar ?