pumping untuk IRT

bund disini ada yang ibu rumah tangga tapi tetep pumping ngga? share dong sebenernya butuh apa engga?

7 Tanggapan

butuh bund. klw uda disusui tp PD masi trasa penuh harus dipompa, spy produksi asinya ttp lancar. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

Kalau baby nenen udah kenyang, terus pd nya masih penuh ya di pumping bund, karna pd kalau penuh terus gak di pumping masyallah bund rasanya, kalau di pumping juga kan biar asi tambah lancar bund

5y ago

di simpan di frezer ya bunda, kalau di frezer bertahan lama,

aku tetep pumping biar pun di rumah seharian sama anak. alesan ny sih takutnya saya 'amit2' sakit dan harus minum obat yg bisa masuk ke asi, jadi anak sy tetep bs minum asi yg udah diperah.

klo sya mungkin asi nya banyak jd dikit2 keras dn sakit klo gk d keluarin jd ya pumping buat stok jg sih sesekali klo keluar rumah dd sy titip k mmh jd gk perlu bikin susu formula

5y ago

iya bun d freezer jgn kecampur sma makanan/minuman yg baunya menyengat bisa terkontaminasi Asipnya bun, kualitasnya jd gk bagus

Klo sy jarang pumping bun, klo baby laper lgsg nen sm ibunya. Pernah nyimpen asip di kulkas, tp ga kepake. Krn 24jam sm ibunya, klo mau nen ya tetep nen lgsg, 😁

sy sih prnh pumping sesekali doang bun, strusnya ga prnh, soalnya kendor kta tman sy klo sering² pumping

butuh dong suatu saat ketika keluar rumah seharian meninggalkan bayi jadi ada stok