ruam popok

bund, anakku daritadi pagi nangis gg diam2 dan ternyata waktu aku buka pempersnya, bagian dubur + kelaminnya merah semua,apakah anak bunda ada yang seperti anak saya ruam popok? apa obat yang baik untuk bayi buat nyembuhin ruamnya selain baby cream?

16 Tanggapan

baby aku dulu jg gitu bund, sampe lecet kaya meleleh gitu. trus aku pake cara tradisional, jdi lw baby pipis/pup cuma di cecep kain/kapas khusus yg d basahin/minyak kletik, abis itu di kasih tepung kanji di daerah yg ruamnya. dan aku jg stop pemakaian tisu basah dn nyuci gk pakain pewangi cuman sabun aja (takutnya gk cocok pake pewangi) dn alhamdulillah sembuh dn kering bund .. yg penting qtanya telaten nd sabar hehe

Kalau terpaksa harus pakai popok sekali pakai coba ganti ke bahan yg lebih lembut Bun. Ganti berkala, jangan kelamaan menunggu sampai penuh sekali. Pakai cream diaper bisa membantu, dan olive oil/ minyak kelapa biar mengurangi gesekan. Bedak tabur sudah gak disarankan setau saya malah nanti bisa makin iritasi.

6y ago

iya bund ini berhenti make pempers

baiknya berhenti dlu pemakaian diapersnya.. pakai popok biasa aja dlu.. gk usah pakein cream diapers klo emg gk cocok. gk dipakein bedak jg, krn bs tambah lembab. biasanya seminggu 2 mggu ud sembuh.. trus klo ud sembuh bs d pakein diapers yg extra soft atau clodi

6y ago

ya mom.. d stop aja dlu.. pakekan popok biasa... sampai sembuh.

Mandikan dgn lactacyd baby bun. Kmrn bayi ku sempat ruam popok, jd stiap mandi sabunnya ganti lactacyd. Setiap baby pipis kalo bisa dilap pakai tisu basah bun, atau dibersihkan. Yg trpenting jaga kebersihannya ya bun.

sebaiknya hindari dulu pemakain diaper. bilas bersih & keringkan dengan sempurna pantat & kelamin baby setelah pipis & pup. hindari pemakaian bedak, dan gunakan diaper rash cream, cari yg merknya cocok dengan baby kita ...

6y ago

alhamdulillah ini udah mebdingan bund

pakai ini bun, anak saya dulu pernah ruam parah banget sama dokter di resepin itu ampuh bun langsung hilang tak berbekas.. harganya 98ribu bun

paling bagus baby kream untuk ruam pakai merk konicare ...tp kl mau pakai bedak baby bun...tp tipis2 krn tidak boleh menumpuk di area sensitif...

6y ago

iya bund ini udah proses penyembuhan

ksh lidah buaya bun itu mengandung antibiotik lbh alami n licin.dl anakku gt bun.trs ak ganti popoknya pake merries ada anti bakterinya