mitos atau fakta!??

Bund aku mau tanya, bener gak sih kalau kita nyuci baju bayi malem malem, bayinya bakalan masuk angin!?? Soalnya ditempat ortuku aku belum pernah denger yang seperti itu, tapi di tempat suamiku banyak banget tetangga2 yang bilang begitu

26 Tanggapan

Saya sama mertua dibilangin gitu dulu karna pernah nyuci baju dedek malem2 karna memang ada waktunya malem. Ya saya nurut aja padahal mah ngga percaya. Ngga bisa dilogikain soalnya. Pindah kontrakan, nyuci tetep malem hahaa

yg gaboleh itu jemur baju bayi diluar dan dimalemin (ga diangkat) . gangerti mitosnya kenapa. kalo mamaku bilang jangan rendam baju mitosnya takut perut anaknya dingin jadi nanti masuk angin gumoh

5y ago

kalau yang ini saya setuju sama jawaban bunda Annisa Ayudya, karena setau saya seperti itu

Mitos lah bunda kalau pernah ngalamin rendam baju bayi eh malah anak saya kenapa pilek kata mama saya memang nggak boleh rendam baju lama lama tapi saya juga nggak tau mitos atau fakta itu

5y ago

Saya mah dulu semaleman bun rendam nya 😄 tapi nggak tau mitos atau fakta tuh

Ya logika aja bun, yg masuk angin bukan bayinya, tapi bundanya yg masuk angin.. ntr kalo bundanya sakit nnti dedeknya ga ke perhatiin dgn baik karna kitanya lg sakit.. hehehe

5y ago

Yang nyuci nya pak suami bund 😊

Mitos bgt, saya tiap hari jg nyucinya malem, soalnya kalo siang anakku tidurnya sebentar² jd ga sempet, anakku gapapa tuh,

klo kata tetanggaku baju baby yg dijemur gk boleh sampe kena hujan katanya bisa bikin si baby bapil 😅😅

5y ago

anakq lahir masih musim hujan 😞😞makanya dikasi tau ituu.. dan masih byk mitos2 lainnya yg klo ditulis mgkn bisa jd tugas akhir kuliah 😅😅

Gada hubungan bun.. Saya nyuci malem2 krna sempetnya maleem.. Anak saya sehat2 ajaa alhmdulilaaah.. 😊

Sama kaya mertuaq bun, bawaannya mitos mulu. Kalau dipakein baju basah bayinya baru masuk angin bun.

5y ago

Iya sama, di tempat suamiku banyak banget pantangannya 😥😥

Mitos buuun, tapi semua berdasar mindset bunda masing2, makanya pikir positif aja buuun

5y ago

Kalau sayanya masa bodoan bund, tapi tetangga2 nya yang pada rewel, tapi kata ibu saya semuanya emang berdasar dari mindset kitanya, jadinya ngga pernah saya lakuin yang dibilangin sama tetangga2, cukup disenyumin aja 😂😂😂

Bundanya juga masuk angin bun. Namanya kerja malem2, nyuci pula. Knp gak pagi aja bun?

5y ago

Yang nyuci pak suami bund, biasa bagi tugas 😊