Memeras baju

Halo bun, mitos apa fakta nih, kalo nyuci baju bayi jangan terlalu lama rendem, dan jangan terlalu di peras, katanya takut masuk angin, dan bayi sering ngulet karna di peras terlalu kuat? Ibu ku bilang gtu.. ada yg samakah?

66 Tanggapan

mitos sih.. tp kalo bajunya direndem terlalu lama gak baik juga, bisa jamuran nnt bajunya wlu stlah direndem disikat sampek bersih.. jamurnya dah nyantol tuh diserat kain. trus baju diperas kenceng" juga gak baik, bisa cepet ngerusak kain. kan sayang bun kalo bajunya cepet rusak. sebenernya nasihat ortu jaman dulu itu punya arti bagus.. tp cara penyampaiannya yg gak logis wkwkwkwk

3y ago

Iya org jaman dlu kan suka begitu kalo kasih nasihat ya bun. suka hiperbola. dilebih"kan kesannya ngeri aja wlupun gak logis penyampaiannya wkwkwk mungkin supaya anak"nya pada jaman dlu biar lbh nurut gitu, supaya gak ngelakuin hal yg buruk/gak baik

kata mamahku sih gt, aku iyain ajaa. tp aku sendiri kalo nyuci baju baby pake tangan gamau mesin cuci , trs juga jemuran baby gabole sampe sorebgt diluar harus dimasukin, rendem bajunya jg gabole lama nnti dia kedinginan, meres baju juga b aja gaboleh terlalu muter nanti dia ngulet mulu

mitos bun, aku juga baru melahirkan 10 hari lalu, dan langsung di banjiri dengan puluhan mitos dari orang tua 😅 menurut aku sih selama ga membahayakan bayi nya, yaa gpp ikutin ajaa.. tp kalo udah bertentangan sama apa yg dokter bilang, ya aku tolak dengan tegassss 😁

ditempatku juga gitu bund . tapi yaa aku ngeiyain doang, nyuci mah tetep pake mesin cuci , ngeringin disitu juga. kadang kalo ada kotoran ya disikat dulu . tapi Alhamdulillah anak sehat² aja, malahan setau saya ngulet itu bagus bund . itu mah mitos jaman baheula hehe

Wkwkwk ibu ku banget nih 😂 Sebenernya ga ada kaitannya dan saya meyakini itu 100% mitos Tapi daripada berantem sama ibu, yaudah iyain aja 😂 Pas ibu ga ada, ga cuma saya peras. Saya tambah keringin di pengering mesin cuci 😁

ibunya ibun cuma pengen bilang gini "jangan direndam terlalu lama, soalnya akan merusak kain pakaian dan bayi gak akan nyaman" tapi disampaikannya begitu orang dulu kok gitu amat ya penyampaiannya... *tepok jidat*

Post reply imageGIF

mitos bun,,kalo ga boleh di peras apa kabar saya yg dr NB pake mesin cuci🙄 bayi ngulet itu biasa bun kalo udh agam gedean ga ngulet2 lagi kok anak saya juga gitu soalnya skrg udh 6 bulan udh ga ngulet2 lagi

mitos bun, kadang kalo mau nyuci aku rendem dulu trus aku tinggal masak baru nanti nyuci sekalian mandi alhamdulillah anakku baik2 aja.. bayiku sampe umur 3 bulan juga ngulet2 trus tapi sekarang ilang sendiri

Jaman dulu kebanyakan aturan yg ga logis. Gausa kebanyakan dipikir bun yg ga ada hubungannya langsung dng bayi. Apa lg kalo ada yg bilang “bayinya lapar tuh,kasi makan aja”,padahal masih dibawah 6bln.

Hehe iya bund , awal anakku lahir suamiku kalo meres bajunya si baby kuat banget sampe kering malah, ya emang anakku pas baru lahir muletnya terus bund tapi ya gak tau deh apa karna itu atau apa, 😁