Cuci baju baby

Bun boleh gak sih cuci baju bayi malem malem? Soalnya kemarin aku mau cuci baju bayi aku jam 8 malem mamahku bilang gak boleh padahal aku sempetnya malem soalnya kalo siang gak ada yang ganti jagain baby nya. Mitos atau fakta sih bun? #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

21 Tanggapan

klo aku lebih suka nyuci malam, jadi klo pagi tinggal jemur, klo untuk baju² bayiku aku jemur d gantungan khusus jd klo pagi tinggal d pindahin keluar..jangan jemur baju d luar rumah malam² lah, untuk menghindari hal² yg ga d inginkan juga, trus klo ada pemulung atau orang mau niat jahat gimana...ini hanya saran saja ?

mitos bun... emang nyucinya d mana? d dalam rumah sendiri kan? ya gpp lah.. zaman dulu itu "ditakut2i" ga boleh nyuci malam karena nyuci harus keluar rumah.. kan takut kenapa2 d luar rumah, bisa sakit kena angin malam.. bisa kepeleset karena gelap, dll..

kalo di daerahku gak boleh sih bun. aku juga manut aja krna omongan ortu suka ada benernya. jd kalo aku pulang kerja jam 4 itu nyusuin anak dulu baru nyuci. atau kalo gak pagi mandi mau brgkt krja sambil nyuci pakean baby. ini khusus pakean baby yaa

yang penting jemurnya didalem rumah sii... takutnya jemur baju malem2 apalagi baju anak diluar takut kenapa2. aku ikut suami tinggal didesa yang masih banyak hal2 yang blum prnah aku rasain ditempatku, ngeri

kl sekedar nyuci sih gpp ya tp kl jemur diluar mlem" tkut nya ada mling, hujan, pup burung atau hewan lain nya?. kl jemuran nya didlem sih ga msalah ko. saya kl nyuci mlem jd pgi tinggal jemur.

klo d daerah sya sih emng rwan teluh bun.. wktu itu sya nyuci mlm n d jmr d tras rumah.. mlmnya ada teluh yg lewat untungnya ktauan sma warga.. ank syany jd nangis trs n pas d pkein bju bpanya diem..

2y ago

iya sih bun.. wktu itu d dlm rmah ada dagangan.. kyk seblak dll.. jdi d tras rmah.. smnjak itu sya klo jmur d taro kmar mandi bun.. klo nyuci mlm atau sore

aku nyuci baju sering malam bun, krna diwaktu malam itu yg bisa aku cuci. jgn percaya kata org2 bun tp percaya aja sama Allah, Bismillah semoga Allah menjaga dari hal yg buruk

Boleh2 aj, anak pertamaku dl jg gt, nyuci bajuny pas mlm, skg dah 3th alhamdulillah sehat. Mungkin yg dikhawatirkan kl nyuci mlm2 tu masuk angin, krn dingin kena air.

boleh aja, sy nyuci selalu malam, jemur pun malam... gak usah percaya mitos, krn yg berkuasa memberi manfaat dan musibah hanya Allah

2y ago

iya sy yg nyuci suami plg kerja dan langsung jemur diluar jg, alhamdulillah gak pernah kenapa2...

makasih ya bunda bunda semua untuk saran dan pendapatnya, kemarin aku cuci baju baby jam 8 malem tapi gak langsung aku jemur besoknya baru aku jemur bun