Tes lab berapa kali

Bun yg hpl Mei disini udah tes lab berapa kali ?kemarin pas posyandu UK 29w kata bidan suruh tes Hb lagi 1x lagi tapi ada yg bilang cukup 1x aja selama kehamilan,jadi bingung skrg mau masuk 33w

22 Tanggapan

kalau saya pas di RS aja Bun. pernah tes lab waktu hamil 1 dipersulit sama bidannya. alhasil ngga jadi tes lab. begitu mulai keluar flek aku bawa ke RS sambil bilang belum lab langsung aja di pasang infus sama ambil darah buat lab. 2 kali hamil aku cek lab cuma 1 kali. tapi itu tergantung sama kondisi kehamilannya lho ya Bun.. karna dokter ku bilang cek nya di TM 3 aja dekat mau lahiran. yaudah yang kali ini nurut aja. karna emang ngga ada keluhan bengkak atau pusing atau apapun

Saya baru 1x pas usia 26mg, biasanya jelang persalinan katanya disuruh cek lab lagi. Kalo saya tunggu dokternya nanti arahin aja pas usia berapanya. Karena biasanya sebelum persalinan ada skrining kesehatan lagi kan untuk nentuin bisa normal/ SC/ tindakan khusus

Nnti pas kontrol tanya aja ke dokter bun biasanya dsrh cek buat tau hb, kaya aku kmren inisiatif tanya sndiri trs cek ternyata hb ku kurang ini msh ngejer naikin nnti mau cek lg sebelum deket2 lahiran

Aku udah 2x bun cek lab nya di Tm 1 sama Tm 2, ntar kata dokterku cek lab lagi tapi belum di jadwalin usia brp minggu tapi biasanya cek lab itu 2x bun, di Tm 1 & Tm 3 mendekati lahiran

kmren baru aku tanyain ke bidan , katanya 2 atau 3 Minggu sebelum hpl bund , JD aku besok pertengahan puasa juga mau tes lab insya Allah

check lab lengkap kl saran dokter sy tiap trimester bun. tm1 dan 2 sudh, tm3 ini yg belum katanya sih suruh di 32w sm dokter sy.

Alhamdulillah udah 2x,ni ntr masuk 34/36 week test lab lagi,jdi TM 1 sekali,TM 2sekali,tm3 sekali

kalo di puskesmas tempat saya periksa, tiap saya periksa kehamilan pasti disuruh cek lab, bun.

satu kali bun tinggal cek urin saja ini habis itu tinggal nunggu gelombang cinta dari de utun

aku hpl 15mei masuk 31w baru cek lab dan hb 1x bund. sama bidannya jg blm ada lgi