Tes lab

Selamat malam ibu2 saya mau tanya, disini ibu2 tes lab selama hamil berapa kali? Soalnya saya belum pernah cek lab, kandungan saya sekarang 32 minggu. Kemarin baru tes HB aja. Apakah harus cek lab? Dan kalo mau cek lab lagi keadaan bgini bingung haruams dimana.

88 Tanggapan

Anjurany tes lab itu TM 1 & TM 3.. tapi kita kembalikan lagi hasil tes nya. Ada yang hasily seharus negatif tapi positif.. kayak albumin,reduksi, hiv, hepatitis... Itu perlu utk cek ulang dan tindak selanjuty bagaimana.. dan kalau utk Hb sendiri itu tergantung kategori Hb normal, sedang, kurang.. dan kalau kurang kisaran dibawah 10 itu pasti tiap habis obaty TTD sruh cek ulang... tanya bidan dulu disaat pandemi saat ini.. cek y bagaimana.. soaly kalau cek biasa y disarankan ke puskesmas

4y ago

Iya bisa berpengaruh.. makay dianjurkan untuk cek.. tapi kalau misal positif pasti dikasih tau tindak lanjuty bgaimana.. coba konsul ke bidan trdekat .

Saya 2x bunda di TM1 dan TM3 TM1 saya di puskesmas bunda, cek keseluruhan dari tes lab, cek darah, cek gigi, cek psikolog, cek keseimbngan gisi, HB sama kayak ad pembekalan gmna yg harus dilkukan saat hamil bun, sebelum.pademi si bun itu. Tm3 saya di bidan bun, soalnya egk boleh di puskesmas gara* ad pandemi ini, jdi bidan ny mengusahakan mendatangan pihak puskes ke tempat praktiknya

4y ago

Dipuskes gratis bun waktu itu saya pakai BPJs Kalau di bidan 70k

Saya juga 32week belum bund, kata tante saya sih selagi kita sering usg tiap bulan kata spog atau bidan tidak ada hal yg aneh2 dan gak ada keluhan sih insyaa allaah aman bund, lagipula saat pandemi kaya gini kalau tidak urgent2 bngt bukan kah dilarang dtng ke RS atau puskesmas yah.. bismillah aja bund, semoga bunda dan dede nya sehat selalu ❤❤

2x Di TM1 dan TM3. TM1 cek nya banyak, ada Hb, protein, bakteri, blablabla. TM3 cek Hb dan urine (protein dan bakteri aja). Dua2 nya di puskes. Yg cek TM1 habis hampir 100rb. Yg cek TM3 habis 53rb. Itu daftar pasien umum, ga pake BPJS. Kalo pake BPJS gratis.

Saya sudah 2x bun trimester 1 sama skrg trimester ke 3, lg musim pandemi gini saya saranin cek lab lengkap nya ke rsia aja yg memang ada fasilitas lab nya krna kalo rsia kan berarti hanya ada pasien hamil dan anak2 paling, di tempat saya kmrn lengkap 95rb

4y ago

Trims bun infonya

Usia kandungan ku 16w dan menurut dokter skrg ada peraturan dr pemerintah wajib test lab utk ibu hamil jd aku ikutin saran dokter aja kebetulan aku kontrol di RS jd sekalian cek lab nya disitu ,cek lab utk rubella, hiv, dan tokso

Kmrn saya cek lab 2x bun Tm 1 cek hb (rsia) Tm 3 cek hb,protein urine (lab) Cek sifilis,hiv,hbsag (klinik bidan) gratis. Cek hb dn protein urine bisa d bidan bun atau puskesmas.klo bsa hindari rs (tmpt ramai)

Saya juga belum tes lab. Kemaren waktu USG dikasih tau biasanya di puskesmas utk cek lab. Tapi lagi pandemi jadi gak disarankan tes lab. Berdoa aja moga sehat terus sampai persalinan nanti. Aamiin

aku tes lab di puskesmas dulu cuma sekali, itu pun pas priksa baru tau hamil, trus cek lab sekalian, smpe sekarang di trimester k3 bidanku gak bilang lagi suruh cek lab, mungkin cukup 1x kali ya😁

2x bun saya Di tm1 waktu itu di puskesmas Tm3 karena lgi kondisi kayak gini alhamdullilah di bidan buka tes lab yg gandeng dari pihak puskesmas, karena ibu hamil tdk dianjurkan ke pukesmas dulu.