vaksin

Bun yg bayi nya baru lahir di vaksin apa harus rutin setiap bulan di vaksin lagi?..

22 Tanggapan

Ya bun kalo mau tau jalas panduan di buku KIA Baru lahir vit k, hbo 24 jam pertama Bulan pertama lanjut bcg dan polio 1 Bulan ke 2 dpt hb hib dan polio 2 Bulan ke 3 dpt hb hib 2 dan polio 3 Bulan ke 4 dpt hb hib 3 dan polio 4, ipv Bulan ke 9 campak Sd kelas 1 campak bulan agustus dan DT bulan nov Sd kelas 2 Td bulan nov Sd kelas 5 Td bulan nov Itu imunisasi dasar bun. Selebihnya ada imunisasi pilihan kayak MMR dll yg gak wajib tapi penting

seharusnya ya rutin bun, mulai dari bayi naru lahir terus selanjut nya bulan ke bulan kalo dari buku KIA nya 😉, tapi karna sekarang lagi pandemi jadi ada juga yg telat dari jadwal 😔, dan kalo menurut saya sih vaksin tetep harus buat si baby karna itu kan buat daya imun dia juga.. 😇

Yg habis lahir HB0 Hepatitis B menyebabkan kerusakan hati .. Nanti 0-2bln bcg penyebab TBC berat, dst. Browsing imunisasi dasar yg dari pemerintah atau pke buku KIA.. Nanti ada polio, DPT+HIB, IPV, campak beserta jadwal nya ..

Di buku KIA udah ada jadwalnya kok Bun... Atau Konsul ke bidan.. nanti akan di kasih tau tiap bulan klo waktunya imunisasi.... Soalnya saya juga gitu, tiap bulan pasti dapat wa dari bidan disuruh posyandu... 🙂

Barangkali bunda tidak punya buku KIA, ini saya lampirkan jadwal imunisasi dari buku KIA. Jadwal imunisasinya yang di kotak putih itu ya bun, jadi ketauan nanti di usia satu bulan bayi harus diimunisasi apa, dst

Iya bun ngikut jadwal aja, nanti udh smpe brp bulan itu yg udh lengkap dpt pcv, jeda brp bulan baru campak. Ntr bbrp bulan lagi br yg lain lagi Awal² aja bun yg rutin tiap bulannya

Kalau saya menyesuaikan jdwl yg dr dokter saja bun. Kebetulan usia 3 bulan g vaksin krn di masukkan ke jdwl 4 bulan ini saja krn pandemi jd g usah sering2 ke RS kt dsa sy.

harus bun, tp klo kondisi sih dede sakit jgn d imunisasi dulu tunggu sembuh & ikuti petunjuk bidan. Nnti ada jadwalnya kok bun d buku ibu hamil yg warna pink

iya bun harus.. untuk jadwal imunisasi apa dan kapan aj lihat d buku KIA, ada waktunya u/ masing2 imunisasi mulai dari 0hari..

harus. tiap bulan yg wajib cm sampe 4 bulan ko bun. habis itu lompat 9 bulan