sunat bayi perempuan

bun, wajib gak sih nyunat bayi perempuan ? soalnya dari lahir sampai umur 6bln lebih bayi saya belom disunat.

2 Tanggapan

Tergantung mau ambil dr perspektif apa dan kemantapan hati. Dr perspektif medis menyunat bayi perempuan harus dilakukan tenaga medis, tp banyak yg menolak krn beresiko. Dr perspektif agama islam memang dianjurkan. Sbnrnya tujuam snat bayi perempuan tujuannya unt mangendalikan libido wanita agar tdk berlebihan. Jd keputusannya terserah bunda. Biasanya kalo di RS ttt baby perempuan disunat sesaat setelah lahir krn mengurangi resiko. Nah kalo udh 6 bln sy krg faham krn jarang dilakukan jg sm tenaga medis. Cmiiw

5y ago

Saya waktu kecil gak sunat. Libido saya normal2 aja. Jd klo tujuannya utk memgerem Libido sy rasa gak tepat, gak semua seperti itu, mom.. Tergantung didikan ortu dan lingkungan

klo dlm islam sih di-sunnah-kan