Sunat bayi perempuan

Bun mau tanya sekarang bayi perempuan wajib sunat ga ya bun? Soalnya dokter ada yg bilang udh gaboleh sunat tapi keluarga maunya tetep disunat

22 Tanggapan

mf sblmnya Bun bukan mau mengajari, stau sy, mnrut Mazhab Syafi'i sunat anak perempuan itu wajib, sunat perempuan disini artinya dibersihkan, bukan di potong sprti sunat anak laki2, mmg di RS sunat perempuan sudah tidak di anjurkan, tpi di Desa masih ada, anak sy jg sy sunat 2bln yg lalu di usia 4thun, sy lihat sendiri prosesnya, cm kulit tipis itu yg di kopek sedikit dgn gunting, klo sy perhatikan sprti selaput pada buah salak, kira2 bgtulah gambaran nya, dan itu stgh hari jg udah sembuh tpi berhubung skrg udah gak di anjurkan di RS banyak jg yg ga tau mau sunat dimana ya udah sih Bun, jgn terlalu dipikirkan, krna kan EMG udah ga ada tempat yg mau bertindak

4mo ago

terimakasih bun penjelasannya😊

cari klinik yg syari bun... bukan ke dokter anak.. byk salah paham disini.. sunat perempyan itu dibersihkan bukan dipotong seerti sunat laki2.. kaya gini tuh dibikin bahan supaya syariat islam dihilangkan padahal metode khitannya yg salah yg perlu dibenarkan sesuai syariat tata laksana caranya..

sunat atau khitan untuk perempuan hukumnya Sunnah. manfaatnya bunda baca aja di fikih. AQ pas mondok beljar bab tentang hukum khitan untuk wanita. bisa jelasin cuman tkutnya kurang paham KLO saya yg jelasin ..tkutnya ada slah kata atau menyinggung

Tunggu anaknya besar aja, terus tanyain. mau disunat apa enggak? Biar anaknya aja nanti yg ambil keputusan, karna memang tidak ada anjuran (dalam dunia medis) untuk sunat bayi perempuan.

ga ada anjuran sunat bayi perempuan,,, tpi smua balik ke pilihan masing2,,, klo emak ny ga sreg knpa hrus dilakuin,, tolak aja dgn tegas,,,

4mo ago

mungkin bisa di baca baca disini bun, untuk mnambah wawasan sunnat perempuan

kasih penjelasan aja ke keluarga bunda kalo skrg sunat perempuan sudah tidak dianjurkan lg karna tidak ada manfaat nya

masing masing saja. kalau anak anak perempuan saya, saya sunat h+7 rekomendasi dr obgyn nya.jadi sekalian imunisasi dan tindik.

Dari segi agama tidak wajib, Dari segi medis tidak ada manfaatnya

klo anakku yg cwek smuanya sunat Bun pas usia 40hri..klo ud gede bidan nya ga mau krna psti anak nya ngamuk g mau