Sunat bayi perempuan

Bun, harus gak sih bayi perempuan disunat?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Tanggapan

mom itu sudah tidak disarankan oleh medis. bahkan kalau sampai ada yang dipotong atau hanya dirobek, itu menyakiti bayi dan dianggap mutilasi. di medis pun tidak ada manfaatnya. tapi semua kembali ke keputusan mommy.

11mo ago

tanya Bun, kalo cewe yg disunat itu apanya ya, bayangin aja ngeri bgt

kemarin bayiku umur 40hr disunat Bun, GK kyk laki2 dipotong banyak. paling cuma ujungnya sedikit pol, GK nangis jg bayiku Bun, cuma buat syarat aja kata Mbah dukun bayinya

11mo ago

iya...bidan juga udh tau kok klo ga boleh dipotong,jd klo anak perempuan cm dicolek aja...jd ga ada resiko apa2

kemarin saya lahiran di klinik dokter, pas pulang dokter cuma kasih pesan satu buat bayi saya,, "Jangan di sunat ya bayi nya"

Bayi perempuan di sunat kata salah seorang DSA menimbulkan banyak resiko, coba bunda alangkah baik nya sharing sama DSA.

Bayi saya disunat pas 40 hari, mau laki atau perempuan harus disunat kalo di kp saya dri dulu juga gitu,

11mo ago

ga ada mba 😅

sudah tidak di sarankan bun, kmren anak saya cuma di tindik aja

justru aku mah di suruh sunat pas mau tindik doang ke bidan

didalam islam itu wajib sunat anak perempuan maupun lelaki

Harus Bun . di kampung saya wajib sunat setelah 40 hari

11mo ago

oh ya? kasian deh anak perempuannya 😂

sdh tidak disarankan ya bunnnn