Melow dan overthinking setelah melahirkan

Bun... Wajar gak sih kalo setelah lahiran jadi lebih melow, suka overthinking, gampang nangis, pokoknya jadi lebih sensitif gitu? Soalnya saya lagi ngalamin itu bun, dikit dikit nangis, pikiran suka kemana mana, cengeng pula 😭

17 Tanggapan

Aku juga bun, baru lahiran 5 hari. Kemarin nangis mellow. Tapi hari ini alhamdulillah lumayan jadi tenang. Curhatin aja apa yg bunda rasakan. Bisa ke suami/ortu. Aku kemarin ngomong kalo ngerasa bersalah ke baby karena gerakan tubuhku masih terbatas gara2 badan masih sakit semua rasanya, jadinya mau ngerawat anak belum bisa maksimal. Setelah curhat jadi plong, ternyata aku ingin keluhanku didengar

sama banget bun, apalagi anakku sempat masuk nicu karena kelilit tali ari²nya dan saturasi oksigennya rendah, dan kalo keinget itu, suka bikin nangis. tapi, itu pas awal² setelah melahirkan, 2 mingguan deh isinya nangis tanpa sebab, dan sekarang masuk sebulan, udah gak nangisan lagi. ternyata byk yg ngerasain gitu yaa, kirain aku aja 😃 semangat bunda bunda.

aku juga baru beberapa hari lahiran begitu bund, apalagi kondisi malem begadang kurang tidur, kurang istirahat juga siang sore sering ada tamu, tapi aku lebih melow nya kalo lagi di atur mertua sama anak pertama yg kadang susah di atur,, Alhamdulillah nya dari segi urusan rumah suami selalu support meskipun cape pulang kerja,,

aku juga bun.. selama 2 minggu setelah lahiran tiap hari nangis pas suami pulang kerja. adaaa aja yg dibaperin, yg dipikirin.. alhamdulillah ini udah minggu ke 3, hati udah mulai baikan, bbrp hari ini udh jarang nangis. semangat ya bunda. this too shall pass! ♥️

Sama bund, aku juga gitu. Apalagi persalinan ku lumayan berat krn aku preklamsi, drama puting susu flat, asi gak keluar, bayi kuning, mana komenan keluarga kadang bikin sakit ati. Jadi ngerasa sendiri banget 🥲 Semangat ya kitaa, semoga cepat terlewati semuanya 🥰🫶🏾

1y ago

Iya bund, sufor sama asi juga. Alhamdulillah skrng asinya udah lumayan bnyk di banding kemarin2. Kadang sedih sih ga bisa asi ekslusif, tp lebih sedih lihat bayi ku kuning kekurangan cairan. Pasti bisa dbf kok bun, bayiku aja kadang ku coba dbf masih bisa pdhl nge-dot terus. Semangat bun, cepat pulih kembali dedenya, semangat mengASIhi 🤗

normal kok Bun karena kita juga adaptasi lagi. sya kmren jg GT ini juga kadang masih sortir itu. tp skrng lebih ke semangati. diri sendiri biar tetep kuat dan sehat karena kasian si debat kalo ibunya stress.

Merasakan banget, mellow setelah melahirkan. rasanya sedih dan takut, apa bisa menjaga bayi sendiri, apa bakal anak aku sehat? Pokonya sedih sih, tapi lama2 setelah di jalanin semua baik baik aja 😊

sama banget bund ,apalagi buat newmom pasti ngerasa kecapean, ngerasa kesepian padahal di rumah tuh rame banget, ngerasa banyak bgt yang di pikirin akhirnya cuma bisa nangis

sama banget bun,, akuhampir 2 minggu an ini nangis terus. apalagi lahiran dimertua kdg ada ga cocoknya dlm ngsuh bayi, udhpengen pulang ke rumah ibu sendiri

sangat wajar bund . saya jg gt.. .. sbnrnya cuma butuh perhatian pngertian ajh dr org sekitar.. trutama buat suami.. smngt ya bund smua akan terlewati kok..