aqiqah

Bun untuk aqiqah perkampungan kira2 habis berapa yah,untuk bayi laki laki,tapi kambingnya satu aja

15 Tanggapan

Kalo satu pake ayam jantan 1, nah nanti kalo ada rezeki lgi baru di susulin 1 lagi jadi acara aqiqahnya 2 kali, daripada ribet mending sekalian 2 bun karna laki² aqiqah kambingnya 2 sdngkan perempuan 1, dan kambingnya juga harus kambing jantan, gitu si yg aku tau soalnya pas aqiqahan keponakan gitu

5y ago

Bunda pake paham mana, jgn asal ganti2 klo ga tau hukum aqiqah 😅

Keponakan sy akikah cuma 1, entah dia ngikut paham mana. Jadinya ribet bun, udah mau 3 thn tp Ngmg msih babling. Pdhl emaknya cerewet bgt ngasuh anaknya. Wallahualam bisshawab Ada hubungannya apa g. Saran sih klo belum Ada dananya nanti Aja, atau bisa kurban thn dpn

Aqiqah utk anak laki-laki kambing harus 2, ga bisa ditawar. Utk ketentuan kambingnya sama dgn hewan qurban boleh jantan atau betina asal gigi uda poel alias tanggal. Klo emg blm ada dana gpp ditunda dlu, krn batas aqiqah sampai anak baliqh.

aturannya untuk laki laki harus 2 khusus ini gak bisa di tawar, biaya tergantung besar kambing, jantan apa betina, atau sesuai paket yang di jual karena sekarang banyak yang menyediakan jasa aqiqah langsung jadi

Jaman sekarang kan banyak catering yang bisa terima pesanan buat aqiqah bun yang lebih murah dan ga ribed² urus sendiri . Kalo memang dananya belum ada ya lebih baik kalo udah ada aja sih

Lah aqiqah kan untuk cowo 2 kambing itu eah ada aturanya.. masak ditawar.. kalo cma.1 kambing bukan aqiqah itu.. bancakan ato syukuran mungkin..

kemarin saya habis 4jt an bun, itu jg sama ada yg di box. kalau blm ada dana dipending aja, udh besar baru di aqiqah juga gpp.

Harus 2 bunda ini udah aturanya,kalo emang dananya belum ada mending nanti ajah dari pada 1 yang gak tau hukumnya gimana

Laki laki kambing 2 gak bisa kurang. . Cwe 1. Tp bisa 1 dllu akikah baru nanti 1 lagii.

Loh, emang boleh?jatuhnya hutang log, bun klo cuma 1. Nanti malah jd mslh ke anak ke dpnnya

5y ago

Mending aqiqahnya ditunda sampe dananya ngumpul, toh batasnya kan sampai anak baliqh. Ga perlu memaksakan klo memang blm ada dananya.