aqiqah anak

Saya lagi hamil 24w, dan insya allah anak kami laki laki... Untuk it kami harus siap 2 ekor kambing untuk aqiqah, dan akan mengerluarkan uang yang gak sedikit. Apalagi mertua pengen nya di aqiqah agak besar acaranya karna suami saya anak satu satu nya dia.. Dan otomatis ini cucu pertama nya.. Dan kami juga tinggal masih d rumah mertua... Sedangkan kami tidak memiliki kemampuan untuk membuat acara, namun mertua tidak mengerti dan terus memikirkan apa kata tetangga jika aqiqah hanya membagikan nasi kotak... Saya bingung harus bagaimana, sedangkan bantuan dari mertua tidak ada..

2 Tanggapan

Bund aqiqah ngg harus lngsng kok. Bsa nanti saat kita sudah punya uang. Ponakan saya udh umur 3thn baru aqiqah karena alasan terkendala biaya. Kebetulan jg ponakan saya cowo. .pernh tanya sama pak ustadz apakah aqiqah harus lngsng atau bsa ditunda saat kita sudah mampu. Bisa kata dia. . Yg penting potong rambut trus dtimbang brpa gram nya. Sedekah ke anak yatim senilai rambut anak kita bund. Itu saran ustadz . . Klw kita sudh punya biaya yg cukup untuk aqiqah baru aqiqah bund. Insyaallah anak saya jg nanti laki2. . Skrng saya hamil 7buln

Coba bicarakan dgn suami bunda. Biar suaminya yg ngmng sm mertua

5y ago

Iyaa sudah bunda.. Dan tetap aja tanggapan mertua bilang kalau apa kata tetangga... Dan udah di jelasin berkali kali... Saya ngerasa kok mertua gak pernah ngerti keadaan ekonomi kami padahal udah d bilang.. Kecuali emg bakalan ada bantuan dari mertua tp sepertinya emg gak ada karna penghasilan mertua juga pas pasan