Eracs Hermina

bun uda ada yg pernah sc eracs di hermina ? suami boleh ikut masuk ruangan oprasi ga ya ? dan mau tanya, misal kehamilan sehat tidak ada indikasi tertentu tapi ingin eracs bisa ga ya pakai rujukan bpjs ? ada yg tau ?

4 Tanggapan

Kalo suaminya pengen bisa nemenin ke ruang operasi harus ngurus perizinan ke rs nya dulu mom coba tanya ke pusat informasi rs ny aja biar bisa diurus pas 9 bln karena butuh waktu 2-4 minggu ini dokumen perlu di ttd semua dokter terkait juga soalnya

4w ago

Iya perlu ngurus dan minta ttd ke dokter anastesi,dr obsgyn sama management rs atau apa gitu tahapannya panjang dan butuh waktu juga tapi kalo pengen ditemenin gpp mom diurus aja.

kalau bpjs minta sc tanpa ada indikasi jelas gabisa bu. tp gatau lg kalau misal dokternya mau dan mgkn ada orang dalam. krn kalau dari aturan bpjs sendiri sudah gabisa minta sc tanpa indikasi.

4w ago

saya malah pengen normal Bun gamau SC ngeri dengernyaa 🥺 sekarang hamil anak kedua yg pertama alhmdulillah normal dan lancar yg kedua mudah2.n lahir normal juga 🤲🤲

ngga bisa bun, sc pakai bpjs hanya bila ada indikasi medis. kl keinginan sendiri tanpa penyulit persalinan, ya biaya pribadi