biaya melahirkan 2023

bun disini ada yg melahirkan sc baik eracs / non eracs di rs hermina pasteur gak? tanpa bpjs kira2 habis brp ya?

11 Tanggapan

Mesti nanya2 ke bagian lahiran di rsnya bun biar detail. Buat bayangan aja SC (semua sudah eracs) di sesama hermina tapi beda kota 1. Hermina grand wisata: kamar deluxe 36jt++ 2. Hermina jatinegara: kamar deluxe 40++ Harga tsb blm incl biaya admin sekitar 7%an dan tindakan lainnya jika dibutuhkan seperti misal placenta diambil manual, dsb

10mo ago

Ralat ya mba @vinia dewi kl bpjs ya mesti ada rujukan dulu untuk ke RS dan Hermina kyny kebanyakan tipe B. Jd mesti ada rujukanny dr faskes 1, trs ke rs tipe C, trs dirujuk lg baru bisa ke rs tipe B. Kl masalah upgrade kamar sih bisa aja

gatau sih klo hermina brp, cuman gambaran aja ya bun… saya sc eracs bulan mei di rs swasta di bandung, ranap 3 hari kamar junior suite biayanya sekitar 60 jt (ini karna abis lahiran dedenya diinfus sehari karna leukosit tinggi) dan itu udah termasuk ranap baby, cek lab baby, cek pendengaran sama mata dan foto newborn.

5mo ago

immanuel bun

halo bun ini rincian harga di hermina tahun 2023 tapi di jatinegara, biasanya selisih2 sedikit di cabang2 yg lain. setau saya sebagian besar rs hermina metode persalinan caesar nya sudah eracs.

10mo ago

persalinan normal lama juga ya,sampe 3 hari sy cuman 1 hari, lahiran hari ini besoknya pulang

yg saya heran kenapa di kota2 besar biaya operasi sc erasc mahal sekali yaa baru kmrn sy tanya di daerah sy kelas 1 sc erasc 8jt an di rs swasta. knp bisa selisih nya buanyak bgt? 😱

hallo kak. aku baru Mei 2023 kemarin melahirkan di Hermina Pasteur. Kalau non BPJS eracs kelas 1 sekitar 45-60jt ya kak.

10mo ago

iya kak. kayanya lebih murah sc biasa. tapi boleh konfirm lagi aja kak, karena kalau aku pas kemarin eracs itu dadakan. jadi bukan sc eracs yg direncanakan.

bunda knp ga nanya aja lgsg ke RS nya.. saya juga rencana mau lahiran di grha bunda Antapani, lgsg aja chat wa RSnya.

10mo ago

Hermina disini juga mehong bun

mending langsung tanyakan ke RS yg rencana untuk lahiran nnti bun.. krna biasanya pertahun ganti harga

Aku baru dari Hermina Arcamanik bun seminggu yang lalu, kurang lebih kayanya sama deh harganya

9mo ago

iyah mam bureem... bisa minta lagi gak? 😁

ini klo di RS yang aq mau lahiran, klo eracs tambah 2-3 JT lg

ada klsnya biasanya non bpjs untuk SC tuh 10 juta

10mo ago

untuk yg non eracs