BB bayi

Bun tolong share pengalamannya.. Ada ga disini yg bb bayi nya susah naik?? Anakku sekarang usia 2 bulan 14 hari bb lahir 3.6 sepet turun 3.3 usia 1 bulan 3.8 nah sekarang bb nya 4 kg.. Saya full asi.. Mohon informasinya ya bun..

6 Tanggapan

wajar bundaa, nny trun bbnya wktu awal, dan bali naik di bulan berikutnya. maaf bun, dbf ato pumping ya? perbaiki pola makan bun. dan jgn sering ganti pd kl myusuin. jd biar bnr2 kosong dl bun. kl dbf bs cek perlekatan bby uda bnr apa blm bun? susui sesering mgkn bun.. bby ku jg asi bun 5m mlh otw 10kg ini. aku byk mkn sayur bun sm mnum minimal 2,5lt/hari. nti kl nyusuinnya ganti2 bby baru dpt foremilkny bun. blm dpt handmilk(lemak)

Setauku, bb boster ya asi bund. Anakku berhasil naik 2.7kg dlm 3 bulan. Coba nenen nya diseringin mgkn. Anakku tiao 3 jam nenen. Bobok pun ta bangunin buat nenen. Jadi sehari minimal 8x bund

4y ago

Tp klw pas lg tdr dede nya gk mau nenen gimana bun? Baby ku jg bb nya kurang bund 10bln, 2bln lalu cekup baru 6,5kg bun. Harus gimana ya bun tp emang bb lahir cmn 2kg

Observasi perlekatan mulutnya bun saat menyusui.. Idealnya bayi menyusu di aerola bukan di puting Umumnya kl dr laktasi bahas itu bnyk bgt kasus bb seret krn perlekatan ga optimal

sma bgt sma ank saya Bun, bbl 3.5kg skrg umurny 2bulan 20 hari Bru 4.1kg

Konsul DSA bun. Mungkin peekatan kurang pas/ kurang intensitas menyusuiny

4y ago

Semoga lekas membaik ya bun BBnya. Paling baik adalah warnanya sama dg waktu lahir pada grafik KMS

Lbih sering dkasih asi bun..min sekali dlm 2 jam