Bingung

Bun tau gak cara buat bayi tidur,biasanyh kn kalau baru umur 1 bulan hobi nyh tidur ya,debay aku malah susah tdur,,terus suka nangis gak jelas,popok kering,mimi iya,

8 Tanggapan

Anak saya dulu juga gitu bun awal2. Saya pernah baca artikel di TAP, katanya bayi sebelum umur 40 hari ada yang susah tidur karena pola tidurnya belum teratur dan belum bisa membedakan siang dan malam. Buat bayi senyaman mungkin, sebelum tidur saya ganti popok dan bajunya.lalu disusui sampai kenyang. Kalau masih belum tidur juga pijat lembut dengan minyak telon badannya sambil mendengarkan murotal qur'an.kalau masih rewel juga saya gendong dan matikan lampu. Lama2 dia akan tidur di dekapan. Saya biarkan sampai dia benar2 nyenyak walaupun bisa sampai 1 jam saya dekap posisi setengah bersandar. memasuki usia 3 bulan biasanya sudah bisa membedakan siang dan malam dan akan lebih teratur pola tidurnya.

4y ago

Apa mungkin kolik ya bun? Coba cari artikel di TAP tentang kolik bun.

Bismillaah. Coba cek bun, mungkin baju yg dipakai nggak nyaman, suhu ruangan atau penerangan mungkin kurang pas, atau bisa jadi si dedek kolik bun. Coba bunda buat suasana tenang dalam kamar. Redupkan lampu kamar dan hidupkan murottal. Bunda nya jangan panik ya. Semangat bunda ☺

4y ago

Jangan terlalu gelap bun. Lampu kamar dimatikan, terus hidupin lampu tidur yg cahayanya kecil biar ada sedikit penerangan. Dengan gitu kita mengajarkan anak untuk membedakan siang dan malam, jd kalau malam waktunya untuk tidur bun

Itu namanya masa growth spurt (bisa di google) Jadi bayi bakal rewel 2-3 mingguan . Malam ngajak begadang , nenen lebih sering karena gampang lapar , dan rewel. Itu normal bun Klau kurang yakin bisa tanya DSA

4y ago

Pakai asip bun taruh botol

Anak saya br umur 1bln juga gtu bund .. smpe jagain harus shift2n sama ibu 😃 hehe Tp memasuki 3 bln udah tratur tdurnya .. bangun cmn nen aja trs lnjut tdur lagi gtu trs smpe pagi Smngat bun 😍

Cb periksa suhu badan, kembung tidak perutnya,bayi menangis tanda dy memberikan sinyal

Iya di susuin ja Bun

Semangat ya bun

Semangat bunda