Usia Kandungan

Bun tanya, jika hasil USG dan usia HPHT ternyata usia kandungannya berbeda jadi kita berpegang yg mana ya bun? Karena GA(AUA) 12w4d sedangkan HPHT 11w5d

5 Tanggapan

izin jawab bun, usg itu rata rata ikutin besar janin, baby ku wktu usg prtma itu slisih 2 mingguan dri hpht , nah usg kedua cuma slisih 1 minggu krna sudah smkin besar... hpht sma usg kalau slsih gk beda jauh gk masalah bun prkiraan lahirannya ambil jln tengah nya aja bun, kadang bisa sesuai hpht kadang bisa lebih cepat gitu bun

izin bantu jawab ya bunda, USG pertama 5w1d cuma beda sehari dgn HPHP, tapi pas USG kedua kalau hitungan hpht masih 12w tapi yg muncul 13w jd sy berpatokan di USG pertama karena kalau USG kedua kemungkinan mengikuti besar janin.

sy juga beda USG dan HPHT, tp anak kedua maju 1 bulan dr hasil USG dan HPHT bun, walau SC tp sempat pecah ketuban kata dokter, krn kebetulan sebelum SC sempat mulas juga bun! kalo sy lebih USG terakhir bun🤭

lebih tepat usg nya sih bund menurutku..

sya juga beda hpht sama usg bund