Perhitungan HPHT dan Hasil USG Berbeda

Bun, usia kandungan antara perhitungan HPHT dan hasil USG selisihnya 1 bulan. Hasil USG menunjukan bahwa usia kandungannya lebih muda dibandingkan dg perhitungan HPHT. Lalu yang jadi acuannya yang mana ya bun?

13 Tanggapan

aku juga gitu Bun . pas USG terkahir hpht 12w2d tp pas di USG 11w6d. tp kata dokternya itu wajar karena masih awal2 kehamilan biasanya emg beda. soalnya kita kan jg gatau pembuahannya yg pas itu kpn.

1y ago

sama bun hpht harusnya 11minggu diusg 10mg

kalau selisih dikit masih normal bun, saya dulu selisih 2 minggu tp skrg udah kekejar janin udh sama kyk hpht malah lebih besar dikit

bunda haidnya lancar ngga? kalo haidnya ngga lancar perhitungan usia kandungan pake hpht ngga bisa digunakan. akuratnya pake USG tm 1

aku juga beda nya cukup jauh, 3 minggu.. tapi selama dokter tidak mengindikasi yg gimana2 mah insya allah gpp...

kalau haidnya teratur ikut hpht. tpi kalau haidnya gk teratur ikut hasil usg di trimester pertama bun

haid nya brantakan ngikut usg aja mam ... klo haid siklus normal ngikut hpht ...

bedanya jauh bgt bun, brg kali bunda lupa sm hphtnya. biasanya yg normal cuma beda 1minggu

1y ago

nggak bun, nggak lupa HPHT nya kok. cuma haid nya biasa gak teratur bun sebelum nikah

ak juga gitu bun klo hitungan hpht 9minggu 4 hr usg 8minggu 4hr

1y ago

masih aman klw cm beda seminggu, klw bedanya sebulan itu baru tanda tanya. terlalujauh bedanya

aq juga beda 1 minggu hpht sama usg

klo aku cm beda 4h usg lebih muda