usia kehamilan menurut hpht berbeda dengan hasil usg

Menurut hpht usia kandungan saya 11 week dan ternyata hasil usg baru masuk 6 minggu, aku jadi worry nih bun..., takutnya hamil bo. Ada yg pernah ngalamin gak seperti sya..?

12 Tanggapan

yang bener itu hasil usg nya bunda.. karena kalo usg kan dilihat dari besarnya janin jadi kaya bisa ngukur gitu deh terbentuknya kapan.. sedangkan hpht itu cuma cara ngitung secara perkiraan.. karena kita belum tau terbentuknya janin itu kapan jadinya.. karena kalo di ambil hari terahir haid itu tiap orang bakal beda2 makanya diambil hari pertama haid.. itu juga bukan patokan yang pasti bun.. cuma sebagai patokan perkiraan usia janin aja.. kalo lbih pasti ya di usg itu.. kan ngga semua orang habis kita HB sama suami langsung jadi.. atau HB nya misal 5 kali, jadinya yang ke 2 atau 3 kan ngga tau.. mskanya di ambil hpht itu untuk menghitung.. dan ngga jarang kita temui kalo hpl mnurut hpht sama usg kan kadang beda ya salah satu faktornya karena ini.. entah bunda mudeng apa enggak dengan kata2 aku, kalo misal pingin lebih jelas coba cari artikelnya di internet banyak kok kalo bunda suka baca hehe

3y ago

saya mudeng kok😁

postitif thinking dulu aja bun ,karna memang biasanya hpht sama hasil usg beda bun ,hpht kan hanya perkiraan gak tahu juga pembuahan nya di minggu keberapa , lebih valid usg aja karna usg menilai usia kandungan menurut besarnya kntung janinnya

sama bun saya juga.. kalo berdasarkan hpht sudah 15 minggu kalo hasil usg baru 9 minggu.. tapi kata dokternya bagus, sehat.. jadi bingung sendiri

4y ago

Bun aku jg kaya gini.. Tapi aku keluar darah lumayan bukan flek lagi semoga gpp aaamin

Saya juga kaya GT Bun .. menurut hpht udh 13 week to pas USG baru 7 week . Husnudzon aja Bun . Insya Allah debay nya Gpp .. aamiin

3y ago

bayi saya sudah di syurga bun . tp alhamdulillah skrg saya lagi hamil lagi bun baru masuk usia 4week . bayi bunda gmana ?

Sy jg beda sm hpht. Yg penting ada janjn dan detak jantung sih bund patokannya BO atau gak.

sama bun. kemaren usg baru keliatan 13 minggu. tp menurut hpht udah 14/15 minggu.

Sama bun..aku juga seharusnya menurut hpht 20mguan bun.. Pas usg baru 18w4d skrg

emng bgitu bun klo usg kan pasti di liat dari prkembangan janinnya....

Aku jg menurut bidan baru 31w , tapi menurut usg seharusnya sudah 32w

Di usg dah keliatan janinnya ga bund ??

4y ago

Detak jantung janin belum ada bun. Iya bun, saya jg disuruh sma dokter bedrest selama 2 minggu. Aku jga minum vitamin + penguat kandungan, smoga janinnya berkembang ya Allah😇 Amin semoga rezeki sya ya bun..