mrintis di pipi

Bun. Tanya dong,pipi anak saya mrintis kek gituuu. Pasa bilang kena air susu. Biar hilang dikasih apa ya bun?

mrintis di pipi
25 Tanggapan

Maaf bun, apakah bayi bunda minum nya Asi?? Asi kena wajah gk akan timbul bintik2 gt bun...nah bisa jd krn bunda makan sesuatu yg memicu bayi bunda alergi,contoh seafood atau telur....nah kalo bayi bunda minum nya sufor itu biasa jd krn sufor nya gk cocok semoga membantu ♥️

4y ago

Iya bun. Trimakasih pngertiannya ya😍

Saya pakai mustela stelatopia bund. Anak saya sering kaya gitu tapi emang ada bawaan dermatitis atopik. Mukanya kering banget lalu kalau kena ASI, keringetan, sprei/sarung bantal/ baju saya agak berdebu dikit suka muncul kaya gitu bund.

Bruntusan itu bund biasanya disebabkan karena kondisi hormonal sang ibu dan adanya sumbatan di pori-pori bayi. Tapi bunda tidak usah khawatir karena akan hilang dengan sendirinya seiring berjalannya waktu dan bertambahnya usia si kecil.

4y ago

Enggak dikasih saleb atau apa gtu bun?

Mandinya pake rebusan kayu secang bunda.anak saya jg gt.alhamdulillah g sampe 1 mggu sembuh. Alami murah dan berkhasiat rebusan kayu secang..ohiya kayu secangnya sedikit saja bunda waktu merebus

Anakku 7 minggu, beruntusan juga bun. Tak usa kasi apa2, cukup lap pakai kapas hangat, bersihkan habis menyusu bun InsyaAllah hilang. Kalo nanti muncul lg , gpp.. Lap lagi nanti hilang lg :)

Bantu jawab Bun Kalau anak saya pakai lactacyd baby Bun, di oles" aja pas mandi ke pipinya Alhamdulillah anaku cocok pakai itu

antara alergi atau bakteri bun ke DSA aja deh kesian kalo salah2 ngobatin sendiri nanti malah makin ngelebar tu ruam nya

Sabunnya ganti lactacyd trus dikasih cream baby,kalau anak saya cocok bgt pakai cusson yg warna pink

Kasih salep betason bun.. Ampuh bngt baby saya tak kasih itu 2 hr lngsung hilang mrintis"nya

Jangan d lap sama gendongan bayi, siapin lap khusus Cba pake cusson baby ade ku dlu gtu